Cap of Ribeye Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g

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72,25 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

Highlights des Cap of Ribeye Steaks

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 400g Steak, vakuum verpackt.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
  • Versandkostenfrei ab 120,-€.

 

Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Cap of Rib Eye auch Hochrippendeckel oder Secret Cut genannt, ist einer der Muskeln des Roastbeefs der separat zubereitet ein echter Knaller ist."

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Cap of Ribeye Steak | Dry Aged

 Simmentaler Färse | Deutschland

Spinalis Dorsi – noch nie davon gehört? Dann wird’s jetzt Zeit, denn bei diesem Begriff schlagen die Herzen von Fleischliebhabern weltweit höher. “Besser als Ribeye, besser als Filet” – sagen die Experten zum Hochrippendeckel. Zugegeben: Ganz richtig ist diese Aussage ja nicht. Denn genau genommen ist der Muskel, der unter Experten als der beste Steak-Cut überhaupt gehandelt wird, ein Teil jedes Ribeye-Steaks. Der Muskel ist grobfaseriger als zum Beispiel das „Eye“ vom Rib Eye, dem sogenannten runden Roastbeef.

Das Cap of Ribeye Steak sitzt oben auf dem Ribeye. Es ist nicht wie oft angenommen ein Teil des Entrecotes sondern sitzt getrennt durch eine Fettschicht oben drauf. Das Cap of Ribeye Steak oder eben im Fachjargon auch Spinalis Dorsi genannt ist ein Teil des Ribeyes und ist bekannt als das beste Stück des Entrecotes. Die beiden Stücke sehen sich zum verwechseln ähnlich.


Cap of Ribeye Steak in Kürze

Artikelbezeichnung: Cap of Ribeye
Produktkategorie: Rindfleisch 
Alternative Artikelbezeichnungen:   

  • Deutschland: Hochrippendeckel 
  • Schweiz: Secret Cut
  • Lateinisch: Spinalis Dorsi 
  • Frankreich: Couvert de côte
  • England: Prime Rib Cover
  • Amerika: Prime Rib Cover

Reifeart: DryAged
Tierart: Rindfleisch
Rasse: Simmentaler Rind
Herkunft: Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Ein Stück Deutschland: Im Grasland Bayern verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.
Ein sicheres Lebensmittel: Deutsches Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden. Deutschland gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen.

Fütterung: Gras-Maissilage und Getreidemischungen
Natürliche Fütterung: Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschließlich gentechnikfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus Deutschland. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.
Tierfreundlicher Transport: Deutschland hat eines der weltweit strengsten Tiertransport-Gesetze. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.
Haltung: Weide- und Stallhaltung
Artgerechte Haltung: Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in Deutschland einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.

Lage des Teilstückes: Hochrücken(Hohe Rippe)des Rindes. Spinalis Dorsi
Geschmacksintensität: intensives Fleischaroma.
Struktur: faserige Struktur
Marmorierung: Die Marmorierung ist ein typisches Qualitätsmerkmal. Je nach Alter und Rasse sind die Muskelfasern unterschiedlich in der Struktur. Rindfleisch hat eine hellrote bis kräftig rote Farbe. Innen zartrosa und außen knusprig braun – Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das höchste der Gefühle.

Gewicht: 400g
Portionsgröße pro Person: 200g
Länge und Breite: 12 x 6 x 2 cm
Lieferumfang: Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Cap of Ripeye Steak von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten. Gut geeignet für Pastrami oder Pulled Beef aufgrund des Fettgehalts und derfasigen Textur.
Sous Vide: 6 Stunden bei 60°C.
Empfohlene Garstufe: well done(beim Sieden und Schmoren), medium (beim Niedergaren).
Zartheit: Intensiv, durch Fett getragener Fleischgeschmack und die Zartheit eines Filets.
Geschmack: kräftiges Aroma.
Besonderheiten: Der Hochrückendeckel hat lange, lose Fasern. Deshalb eignet er sich gut zum "Zupfen"(PulledBeef).
Vorbereitung: keine weitere Vorbereitung nötig.

Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Verpackung: vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit: Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von etwa acht Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind sechs Tage haltbar.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach: Deutschland, Österreich. Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Dry Aged RibEye Cap Steak mit Anchovie-Kapern-Butter

 

Für die Steaks

    600 g Dry Aged RibEye-Steak

    4 EL Öl

    1 EL englischer Senf

    1 TL Zitronensaft

    1 gehackte Knoblauchzehe

    Pfeffer aus der Mühle

    1 Msp. Ingo Holland Curry

    1 EL Weinbrand

Murray River Salt

 

Für die Butter

    100 g weiche Butter

    50 g Sardellenfilet (Anchovies)

    1 TL Kapern

    Zitronensaft

    1 Prise Zucker

    Murray River Salt

 

 Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Dry Aged RibEye Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Dry Aged RibEyes auf dem  vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten. Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers (z.B. Steakchamp)

Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.

Die fertig gegrillten Dry Aged RibEye salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.

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