Cap of Ribeye Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

Highlights des Cap of Ribeye Steaks

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Cap of Rib Eye auch Hochrippendeckel oder Secret Cut genannt, ist einer der Muskeln des Roastbeefs der separat zubereitet ein echter Knaller ist."

Cap of Ribeye Steak | Dry Aged

 Simmentaler Färse | Deutschland

Spinalis Dorsi – noch nie davon gehört? Dann wird’s jetzt Zeit, denn bei diesem Begriff schlagen die Herzen von Fleischliebhabern weltweit höher. “Besser als Ribeye, besser als Filet” – sagen die Experten zum Hochrippendeckel. Zugegeben: Ganz richtig ist diese Aussage ja nicht. Denn genau genommen ist der Muskel, der unter Experten als der beste Steak-Cut überhaupt gehandelt wird, ein Teil jedes Ribeye-Steaks. Der Muskel ist grobfaseriger als zum Beispiel das „Eye“ vom Rib Eye, dem sogenannten runden Roastbeef.

Das Cap of Ribeye Steak sitzt oben auf dem Ribeye. Es ist nicht wie oft angenommen ein Teil des Entrecotes sondern sitzt getrennt durch eine Fettschicht oben drauf. Das Cap of Ribeye Steak oder eben im Fachjargon auch Spinalis Dorsi genannt ist ein Teil des Ribeyes und ist bekannt als das beste Stück des Entrecotes. Die beiden Stücke sehen sich zum verwechseln ähnlich.


Simmentaler Cap of Ribeye Steak Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Cap of Ribeye Steak Dry Aged

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Hochrippendeckel 
  • Schweiz: Secret Cut
  • Frankreich: Couvert de côte
  • England: Prime Rib Cover
  • Amerika: Prime Rib Cover

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Hochrückenn(Hohe Rippe)des Rindes.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland 

Artgerechte Haltung:

Weide- und Stallhaltung

Eine tiergerechte Nutztierhaltung hat in Deutschland einen hohen Stellenwert und wird durch das Gesetz geschützt. Freiwillig halten sich 80% der Nutztierhalter sogar an noch strengere Normen.

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

Fütterung:

Gras-Maissilage und Getreidemischungen.

Natürliche Fütterung: Für die Nutztierfütterung werden umweltgerechte und ausschließlich gentechnikfreie Futtermittel verwendet. 85% davon stammen aus Deutschland. Hormone und Antibiotika als Leistungsförderer sind verboten.

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Tierfreundlicher Transport:

Deutschland hat eines der weltweit strengsten Tiertransport-Gesetze. Das bedeutet weniger Stress für die Tiere und damit eine bessere Fleischqualität.

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

faserig

Geschmacksintensität:

intensives Fleischaroma

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten. Gut geeignet für Pastrami oder Pulled Beef aufgrund des Fettgehalts und der fasigen Textur.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

400g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 400g

Länge und Breite:

12 x 6 x 2 cm

Ein Stück Deutschland:

Im Grasland Bayern verwandeln viele bäuerliche Familienbetriebe die natürlichen Ressourcen in wertvolle Nahrungsmittel, pflegen unsere Landschaft und sorgen für eine gesunde Biodiversität.

Ein sichers Lebensmittel:

Deutsches Fleisch verdient Ihr Vertrauen. Die Produkte können bis zum Hof zurückverfolgt werden. Deutschland gilt als weitgehend seuchenfrei und strenge Gesetze sorgen für eine sichere Fleischproduktion auf allen Stufen.

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 400g schweres, vakuumverpacktes Cap of Ribeye Steak Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.

Dry Aged RibEye Cap Steak mit Anchovie-Kapern-Butter

 

Für die Steaks

    600 g Dry Aged RibEye-Steak

    4 EL Öl

    1 EL englischer Senf

    1 TL Zitronensaft

    1 gehackte Knoblauchzehe

    Pfeffer aus der Mühle

    1 Msp. Ingo Holland Curry

    1 EL Weinbrand

Murray River Salt

 

Für die Butter

    100 g weiche Butter

    50 g Sardellenfilet (Anchovies)

    1 TL Kapern

    Zitronensaft

    1 Prise Zucker

    Murray River Salt

 

 Das Öl mit Senf, Zitronensaft, Gewürzen (ohne Salz) und Weinbrand verrühren. Dann die Dry Aged RibEye Steaks mit dieser Mischung bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Die Dry Aged RibEyes auf dem  vorgeheizten Grill bei guter Hitze grillen. Die Grilldauer ist je nach dem gewünschten Garzustand und der Fleischdicke je Seite zwischen 6 und 10 Minuten. Wir empfehlen den Einsatz eines Fleischthermometers (z.B. Steakchamp)

Inzwischen für die Butter diese schaumig schlagen. Die Sardellen und Kapern nacheinander fein wiegen und unterrühren. Die Butter mit Zitronensaft und Zucker abrunden, evtl. mit etwas Salz noch nachwürzen.

Die fertig gegrillten Dry Aged RibEye salzen und mit der Gewürzbutter sofort servieren.

Kein Standardcut! Leckerstes Stück am Rind.
2024-02-12 16:49:01
Auch ohne Grill, in der Pfanne gute Qualität und leckerer Fleischgenuss! P.S. "wenn man-frau mit Fleisch umgehen kann" sagt der Mann.
2023-11-08 10:10:53
Hatte diesen Cut noch nicht probiert . War sehr lecker und von toller Qualität .
2022-12-28 07:56:44
Bestens wie immer. Kann ich nur wärmstens Empfehlen!
2022-02-21 19:05:40

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

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Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

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