Fleisch grillen

Fleisch grillen

Fleisch Grillen

Grill & BBQ

Beim Grillen gart das Fleisch durch intensive Wärmestrahlung von Holzkohleglut oder elektrischen Heizstäben. Die Garzeiten für kleine Stücke sind relativ kurz. Größere Teilstücke werden zunächst bei starker Hitze gebräunt und dann in größerem Abstand zur Glut fertig gegart.

Garzeiten: Steak:

4 Minuten auf jeder Seite (medium), Bratwurst, Frikadelle, Hähnchenbrust: ca. 15 Minuten, Spareribs: ca. 40 Minuten

Porterhouse grillen: 5 Schritte zum perfekten Porterhouse Steak
Das Porterhouse Steak ist das wohl mächtigste und imposanteste Steak zum Grillen: Porterhouse besteht aus einem marmorierten Rumpsteak und einem großen Filetanteil, getrennt von einem Knochen. Das Porterhouse Steak liefert somit saftiges, aromatisches Fleisch auf der einen und wunderbar edles und zartes Fleisch auf der anderen Seite des Knochens, der beim Porterhousesteak-Grillen für zusätzliches Aroma sorgt. Porterhouse grillen ist nicht schwer, aber beeindruckt alle Grillgäste.... weiterlesen
Garzeiten für Steaks
Die Grillzeit für Steaks lässt sich pauschal nicht sagen, da sie unter anderem von der Dicke der Steaks und der Tierart abhängen. Rindersteaks werden meist medium gegart, also außen krosser und innen einen rosa-roten Kern. Bei Schweinesteaks hingegen versuch man, einen gleichmäßigeren Garpunkt zu finden, bei dem das Fleisch außen leicht kross und innen gleichmäßig weiß mit einem Hauch rosa ist.Entsprechend sollen folgende Angaben als Anhaltspunkt dienen: Grillzeiten für Rindersteaks (medium):2 cm     4-6  Minuten bei direkter starker Hitze2,5 cm  5-8 Minuten, davon 4-6 bei direkter starker Hitze, 1-2 Min, bei indirekter starker Hitze3 cm     8-10 Minute, davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, 2-4 Minuten bei indirekter starker Hitze3,5 cm  10-14 Minuten, davon 6-8 Minuten bei direkter starker Hitze, 8-10 Minuten bei indirekter starker Hitze5 cm     14-18 Minuten, davon 6-8 Min.... weiterlesen
Kachelfleisch grillen
Kachelfleisch grillen Grill & BBQ | Fleisch grillen Wir erklären ihnen Schritt für Schritt, wie Kachelfleisch auf dem Grill zum Hochgenuss wird - und auf welche Zubereitung, Marinaden und welche Garzeiten sie achten sollten.... weiterlesen
Flat Iron Steak 3x anders zubereitet
Flat Iron Steak - 3mal anders zubereitet Hier gibt's die ultimativen Rezepttipps, wie Sie Flat Iron Steak auf drei verschiedene Art und Weisen zubereiten können. Flat Iron Steak Asia Style: Als Beilage gibt's Wok-Gemüse Pichelsteiner Art und einen scharfen Nam Jim Dip mit Chili, Knoblauch und Limette. Orientalisches Flat Iron Steak mit Kaffee-Kardamon Rub.... weiterlesen