Fleisch grillen

Fleisch grillen

Gas, Holz oder Kohle? Gas ist nicht nur schnell zu starten, es liefert auch konstante Hitze. Holzfeuer gibt Ihrem Grillgut einen einzigartigen Geschmack und Kohle ist nach wie vor eine der beliebtesten Grillmethoden. Ganz wie Sie wünschen!

Porterhouse grillen: 5 Schritte zum perfekten Porterhouse Steak
Das Porterhouse Steak ist das wohl mächtigste und imposanteste Steak zum Grillen: Das Porterhouse Steak besteht aus einem marmorierten Rumpsteak und einem großen Filetanteil, getrennt von einem Knochen. Das Porterhouse Steak liefert somit saftiges, aromatisches Fleisch auf der einen und wunderbar edles und zartes Fleisch auf der anderen Seite des Knochens, der beim Porterhouse Steak-Grillen für zusätzliches Aroma sorgt. 5 Schritte für das perfekte Porterhouse Steak vom Grill 1.... weiterlesen
Garzeiten für Steaks
Die Grillzeit für Steaks lässt sich pauschal nicht sagen, da sie unter anderem von der Dicke der Steaks und der Tierart abhängen. Rindersteaks werden meist medium gegart, also außen krosser und innen einen rosa-roten Kern. Bei Schweinesteaks hingegen versuch man, einen gleichmäßigeren Garpunkt zu finden, bei dem das Fleisch außen leicht kross und innen gleichmäßig weiß mit einem Hauch rosa ist.... weiterlesen
Lammfleisch zum Grillen
Wie bei allen jungen Nutztieren vor der Geschlechtsreife eigen sich auch beim Lamm viele Teile des Schlachtkörpers zum Kurzbraten - einige davon sind echte BBQ-Klassiker. Die meisten Teilstücke des Lamms zum Kurzbraten stammen aus dem Rücken. Beidseitig der Wirbelsäule finden sich Stil und Lendenkoteletts(engl.... weiterlesen
Kachelfleisch grillen
Wir erklären ihnen Schritt für Schritt, wie Kachelfleisch auf dem Grill zum Hochgenuss wird - und auf welche Zubereitung, Marinaden und welche Garzeiten sie achten sollten. Diese Themenbereiche könnten Sie ebenfalls interessieren: Grill & BBQ | 5 Schritte zum perfekten Porterhouse Steak! Grill & BBQ | Garzeiten für Steaks Grill & BBQ | Lammfleisch zum grillen Grill & BBQ | Flat Ironsteak 3x anders zubereiten Grill & BBQ | Rind und Kalb für Pfanne und Grill Über den Autor: Dirk Ludwig ist Fleischermeister und Experte für Fleischverdelung Aufgewachsen ist Dirk Ludwig im osthessischen Luftkurort Schlüchtern(*1974), wo er schon früh die Leidenschaft für das Unternehmertum für sich entdeckte.... weiterlesen
Flat Iron Steak 3 mal anders zubereitet
Hier gibt's die ultimativen Rezepttipps, wie Sie Flat Iron Steak auf drei verschiedene Art und Weisen zubereiten können. Flat Iron Steak Asia Style: Als Beilage gibt's Wok-Gemüse Pichelsteiner Art und einen scharfen Nam Jim Dip mit Chili, Knoblauch und Limette. Orientalisches Flat Iron Steak mit Kaffee-Kardamon Rub.... weiterlesen
Welche Grillmethoden gibt es?
Bei der Wahl der richtigen Technik streiten sich die Steak-Enthusiasten. Selbst innerhalb der Familie gibt es oft unterschiedliche Vorlieben. Beim Grillen führen viele Wege ans gewünschte Ziel.... weiterlesen
Rind und Kalb für Pfanne und Grill
Die weltweite Strahlkraft der US-Steakhauskultur und die zunehmende Beliebtheit von gegrilltem Fleisch haben die Verwendung der Rinderteilstücke für Pfanne und Grill auch bei uns stark erhöht. Diese stammen zwar, wie Filet, Rumpsteak oder T-Bone, noch immer vor allem aus der muskulär weniger beanspruchten Rückenpartie. Aber auch früher als Siedfleisch eingesetzte Stücke wie Onglet oder Kronfleisch landen immer häufiger auf dem Grill.... weiterlesen