Rinderfilet [am Stück] | Simmentaler | Deutschland | Dry Aged | 2.100g

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99% of 100
129,80 €
64,90 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • zwei bis vier Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Steaks, vakuum verpackt. Sous-Vide geeignet.
  • gekühlter Versand.
  • Rinderfilet - Der Zarteste der Premiumcuts.
  • handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
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"Das Rinderfilet ist das edelste Teilstück vom Rind, veredelt durch Dry Aging! Aromatisch und wunderbar zart."

Dry Aged Rinderfilet [am Stück] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

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Simmentaler Rinderfilet [am Stück] in Kürze

Artikelbezeichnung: Rinderfilet [am Stück]
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rinderfilet
  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: Filet
  • Italien: Filetto
  • Spanien: Solomillo de ternera
  • England: Fillet, Tenderloin
  • Amerika: Tenderloin
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: innenliegender hinterer Rückenbereich des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Gewicht: 2.100g
Besonderheiten: ganzes Rinderfilet am Stück.
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 200 bis 300g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpacktes Rinderfilet [am Stück] Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland mit enem Gewicht von 2.100g.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Beste Qualität
2019-04-23 08:34:49
Top Fleisch \nTop Qualität \nNur zu empfehlen
2019-02-11 16:51:27
Das Mittelstück rückwärts als Braten zubereitet und die Filetspitzen als Steaks...eine wunderbare Struktur und Zartheit.
2018-12-09 06:44:58
Sehr gut
2018-11-03 19:48:47
sehr gut
2018-10-01 06:41:48
Den Damen hat es sehr gut geschmeckt.
2018-04-23 07:10:10
Im Ganzen zunächt Sous Vide vorbereitet, sodann kurz superheiß gegrillt und portioniert - perfekt - besser gehts nicht, dank der Superqualität des Fleisches
2018-02-24 09:50:55
Gas Grill , gussplatte 4/2 x 4/2 min und dann bei 200 *c Auf der Ablage.
2018-01-03 13:42:44
2,2kg Dry Age Filet wurde schnell und gut gekühlt geliefert. Zubereitung erfolgte im Ofen und danach angebraten. War super!
2017-12-31 00:03:12
Ich habe Lendensteaks, Fonduefleisch und Geschnetzeltes daraus gemacht. Die Qualität des Produktes ist hervorragend.
2017-12-24 08:01:27
Einfach Top vom Geschmack her wie auch von der Zartheit. Besser als alles was ich hier lokal kaufen kann !
2017-12-23 08:59:41
superzart mit richtig feinem fleischgeschmack!
2017-12-21 15:15:09
Das Fleisch war Top. Aus der Filet-Spitze habe ich ein geschabtes Tartar gemacht den Rrst zu Steaks verarbeitet- einfach Klasse ***
2017-12-17 10:00:13
Super Qualität.
2017-12-17 09:03:13
Ich habe Steaks daraus geschnitten (kaum Ausschuss durch's Parieren!) und alle, die mit mir gegessen haben, waren begeistert! Es hat sich gelohnt und war jeden Cent wert. Premiumqualität!
2017-12-17 08:45:46
***Ware in top Qualität...Gerne wieder...
2017-12-10 18:32:07
Mittelstück im ganzen gerillt, den Rest als Filetsteaks, Gäste waren begeistert
2017-04-22 07:40:47
Top Qualität! Jeden Cent wert,eben etwas Besonderes. Wir haben einen Teil der Lende als Steaks verwendet (medium) den Rest als Aufschnitt (63C) zubereitet. Lagerung noch über 10 Tage im Kühlschrank möglich! Super lecker, das Besondere Stück Fleisch!
2016-12-31 08:51:11
Super Qualität, eines der besten Filetstücke, die ich bisher hatte. Regional ist Filet in dieser Qualität bei uns in Brandenburg nicht zu bekommen.
2015-10-06 21:53:35
mit Niedrigtemperatur gegart. Gäste meinten: Bestes Rindfleisch, das ich je gegessen habe.
2015-02-25 05:36:26
einfach super
2014-11-18 06:37:17
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