Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g

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61,90 € / 1 kg
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  • Der geschmackintensivste der Premiumcuts.
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 1.000g am Stück, vakuum verpackt(für Sous-Vide geeignet).
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss"

Ludwigs Score Rib Eye Steak

Dry Aged Ribeye - Entrecôte am Stück online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry-Aged-Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Färsenfleisch - Das Fleisch mit der herrlichen Marmorierung

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

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Dry Aged Simmentaler Ribeye am Stück in Kürze

Artikelbezeichnung: Ribeye am Stück
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye
Tierart:  Rindfleisch
anatomische Bezeichnung:
  • Musculus longissimus dorsi,
  • Musculus complexus,
  • Musculus spinalis.
Gattung: Färse
Lage des Teilstückes: hoher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Struktur: besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.
Geschmacksintensität: stark
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 1.000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Ribeye von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 1.217kj 291 kcal
Gesättigte Fettsäuren: 10 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren :1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11 g
Transfettsäuren: 1,5 g
Cholesterin: 80 mg
Natrium: 54 mg
Kalium: 260 mg
Kohlenhydrate: 0 g
Ballaststoff: 0 g
Zucker: 0 g
Protein: 24 g

Dry Aged RibEye Medium zubereiten.

 

Gare das Dry Aged RibEye Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Dry Aged RibEye ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Dry Aged RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Dry Aged RibEye das unglaublich zart ist.

 

Das perfekte Dry Aged RibEye Steak grillen

 

Das perfekte Dry Aged RibEye grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Dry Aged RibEye Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Dry Aged RibEye Steak!

 

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Dry Aged RibEye Murray River Salt Flakes , New York Steak GEwürzund ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

 

Dry Aged RibEye Braten mit Gewürzbutter

2 kg Dry Aged RibEye am Stück

1 TL schwarze Pfefferkörner

Salz

2 TL körniger Senf

3 EL Pflanzenöl

1 TL Koriandersamen

1 TL Anissamen

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

1-2 Prisen Chiliflocken

Fleischthermometer

Murray River Salt

Pfeffer aus der Mühle

Chiliflocken

 

Den Backofen auf 80° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, falls nötig Sehnen abschneiden. Die Pfefferkörner in Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch ringsherum pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen.

Eine große Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und das Fleisch darin 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 3 Min. braten.

Ein Fleischthermometer in die dickste Stelle stechen. Das Rib-Eye auf dem Rost im Ofen (Mitte; ein Backblech als Tropfschutz unterschieben) 5 Std. garen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Für die Gewürzbutter inzwischen Koriander und Anis im Mörser grob zerstoßen. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und das Fleischthermometer entfernen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Koriander, Anis und Knoblauch zugeben und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. Nachbraten. Dabei mehrmals wenden und mit der Gewürzbutter beträufeln. Ganz zum Schluss die Chiliflocken in die Butter streuen und das Fleisch nochmals darin wenden.

Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit Meersalz, Pfeffermühle und Chiliflocken auf den Tisch bringen.

So kann sich jeder sein Fleisch beliebig nachwürzen.

Sehr gute Qualität
2019-03-22 19:24:58
1 a-Qualität!!
2019-02-25 14:32:48
Der Klassiker einfach nur Traumhaft!
2019-02-15 20:55:46
Super Qualität, Schnelle Lieferung. Alles prima!
2019-01-14 06:33:39
Das Fleisch war hervorragned
2019-01-13 14:10:40
Spitzen Steak...zart und saftig
2019-01-07 16:02:10
Es ist ein wunderbares Fleisch und es ist sehr empfehlenswert da man weiß wo es herkommt ***
2019-01-07 13:02:40
Alles perfekt!
2019-01-07 05:05:23
Ausgezeichnete Ware!!!
2019-01-06 19:48:52
*** sehr gute Qualität !
2019-01-06 18:39:32
1 × bei einer Kerntemperatur von 53° in der Gusspfanne gebraten \n1 × gegrillt (Kerntempetatur 53°)\nNUR auf Holzkohle \n
2018-12-31 15:53:18
Alles Top.
2018-12-31 11:46:22
Super Qualität.
2018-12-14 23:42:30
Super Fleischqualität\nEinwandfreie Verpackung\nZuverlässige und pünktliche Lieferung
2018-11-26 05:44:12
Rib Eye am Stück rückwärts gerillt. Sehr zart / super Qualität.
2018-09-24 06:18:01
Ich habe das Rib Eye im Ganzen sous vide zubereitet. Hervorragende Qualität.
2018-09-18 10:01:19
Schlechte Qualität. Niemals lange genug gereift für den Preis. Nicht nussiger Geruch
2018-09-02 17:46:11
Top Fleisch!
2018-09-01 05:42:33
war super
2018-08-28 22:01:59
Sehr gute Maserung. Jeweils die Hälfte am Stück auf den Grill und ein ordentliches Stück Fleisch dann auf der Seite fertig gegart.
2018-07-27 05:01:10
Spitzenqualität, vielen Dank.
2018-05-14 16:08:47
Super
2018-04-30 05:43:15
gut
2018-04-17 08:51:32
Kann man nur empfehlen
2018-03-20 09:38:17
Großartig, hochwertiges Fleisch, absolut köstlich.
2018-03-09 17:36:37
Alles vom Besten Danke !!
2018-02-13 13:49:08
Top Qualität
2018-01-29 13:04:46
Zufrieden und gute Qualität.
2017-12-31 13:36:11
Fleischqualität hat uns für diesen Preis nicht überzeugt
2017-12-22 09:33:33
Wurde auf dem Gasgrill zubereitet. Ein absoluter Traum :)
2017-11-27 12:50:06
Das Rib-eye Fleisch war optimal! Wir haben es in Tranchen zerteilt und in der Pfanne und im Backofen zubereitet. Es war ein Traum!
2017-10-15 09:04:29
Sehr gut
2017-10-09 07:45:05
Wie ein Rib Eye sein soll, 2 Stück ä 500 gr sous vide, frei portionierbar, schön durcwachsen mit Fettanteil. Top ge-aged, gerne wieder..
2017-09-15 08:14:34
In 3 schöne Steaks geschnitten und scharf angegrillt und auf 56 Grad KT ziehen lassen, einfach ein Gedicht
2017-08-29 00:19:28
Super zart. Einfach zu empfehlen
2017-08-27 07:41:33
Ein hervorragendes Fleisch
2017-08-14 06:49:01
Perfekte und schnelle Lieferung! Qualität und Geschmack 1A! Danke an das Team.
2017-07-15 13:45:48
alles OK
2017-07-10 07:14:21
Top Geschmack
2017-06-27 05:00:32
Sehr gutes Steak - gebeeft und hat Super geschmeckt !
2017-06-10 13:44:38
War grandios. Würde immer wieder bestellen.
2017-05-28 16:00:36
Für den Grillabend in der Familie in 4 Steaks geschnitten auf dem Gasgrill medium gegrillt und mit Genuss verzehrt 🤗
2017-05-20 16:40:31
Schön medium gebraten. Wirklich ein Festessen!
2017-05-15 16:24:57
Prima Qualität und Lieferung - immer wieder
2017-04-10 12:32:38
Zarter geht nicht - unvergleichlich im Geschmack.
2017-04-03 09:59:31
teilen zu 4 x 250 g + braten
2017-02-12 08:16:33
Super Qualität, kann mna am Stück garen und dann aufschneiden - toll!
2017-01-09 07:28:25
Prima Fleisch
2016-12-27 16:30:17
Feinstes Steak!
2016-12-19 07:43:49
Das perfekte Stück Fleisch zum Grillen. Super Qualität
2016-10-09 13:31:43
Die Ribeye-Steaks waren sehr zart. Kann ich nur weiter empfehlen.
2016-09-11 11:05:37
Es sollten 3 selbst geschnittene Steaks gegrillt werden. Keine gute Idee. Unfallfrei wurden es dann zwei 500 g Steaks zwischen medium und Medium Well. Phantastischer Geschmack der an Butter erinnert. Es wurde nur mit Salz vor dem Servieren gewürzt. Einfach toll.
2016-08-31 15:10:57
Ich habe das Stück im Ganzen im Kugelgrill bis zum Erreichen der Kerntemperatur (52°) indirekt gegrillt. Das Fleisch war butterzart und sehr aromatisch. Ein Traum!
2016-08-21 21:31:53
zu viel Fettanteil
2016-08-21 07:43:57
1 A Steak, sehr guter Geschmack
2016-08-17 07:20:07
Schön aromatisches Fleisch war etwas zu grob faserig meines Erachtens nach.
2016-08-14 08:28:10
Service und Ware bestens
2016-08-13 06:30:37
Das Staek wird auf dem Weber Genesis bei sehr hoher Hitze von beiden Seiten angebraten und dann nach erreichen der Kerntemperatur von 56 Grad Celsius zum Ruhen für Ca. 2 min abgelegt; dann verzehren! Jeder der gerne Steaks ist, würde ich ein Rib Eye Dry Age empfehlen. Die Qualität war hervorragend.
2016-07-15 13:28:09
sehr gute qualität
2016-07-10 18:44:46
Tolles Fleisch, für den Grill optimal zur Verarbeitung.
2016-07-10 05:36:30
Halbiert in zwei Steaks auf dem Holzkohlekugelgrill ein Gedicht 😀 Perfekt!
2016-07-02 16:30:02
Alles super gelaufen klasse ware
2016-07-01 21:27:34
sehr gute Qualität und perfekt gereift. ***
2016-07-01 15:47:01
Hoher Fleischgenuß beste Qualität !!
2016-06-27 14:22:08
Erstklassig
2016-06-17 19:33:00
Sehr leckeres Fleisch zum grillen.Geschmacklich sehr gut.(habe das mit einem nicht gewürzten Fleisch porbiert).
2014-09-22 08:38:03
Das Ribeye wurde direkt kurz gegrillt und dann bei schwacher Hitze suf 55 Grad KT gezogen. Ideal fuer alle die echten Fleischgeschmak moegen. Nur ein wenig Murray River Salz und melange Noir von Ingo Holland dazu. Ein Traum
2014-08-25 06:55:56
Langsam gegrillt auf Weber Gasgrill, super Fleisch meine Gäste waren begeistert
2014-07-08 07:40:11
Der Versand war optimal die Information per email auch sehr Gut. Das Rib Eye am Stück - Dry Aged war man kann es gar nicht beschreiben So gut. Habe es mit meinen Vater und meine Brüder in einen Menu zusammen gegessen. Einer meiner Brüder sagte zu mir es ist das beste Fleisch was er je Gegessen hat. Es ist eine Wohltat.
2014-07-01 00:53:44
Zum Grillen Leute, die Wert auf Qualität legen 1A
2014-06-26 15:09:36
Hervorragend!
2014-05-29 05:08:33
Wunderbar
2014-05-01 06:48:31
Qualität kontinuierlich gut
2014-04-30 15:05:52
Die Qualität wär sehr gut, schmeckte wunderbar!
2014-04-29 19:49:42
Ein superschmackhaftes Stück! Das Fleisch ist wirklich sehr sehr zart! Ich kann es nur jedem empfehlen!
2014-04-29 08:07:11
*****
2014-04-29 08:04:57
Das "dry aged entrecote" ist eines meiner absoluten Favoriten, vor allem das Kilostück lässt sich super zu zwei vernünftige Steaks aufteilen die dann in der Pfanne kräftig angebraten werden und im Ofen bei 120 auf gut 56grad Kerntemperatur fertig gegart werden, ein Gedicht !
2013-12-27 15:23:41
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