Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g

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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 1.000g am Stück, vakuum verpackt(für Sous-Vide geeignet).
  • Der geschmacksintensivste der Premiumcuts.
  • Cut des Monats Juni 2020 [Fleischsommelier Deutschland]
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Intensives Fleischaroma, schmeckt leicht nach Marzipan und Walnuss"

Ludwigs Score Rib Eye Steak

Dry Aged Ribeye - Entrecôte am Stück online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Dry Aging - Rindfleisch gut abgehangen

Dry Aging war bis in die 1970er-Jahre die gängige Methode der Fleischreifung. Dabei reift das Fleisch 21 bis 45 Tage bei 2-5°C und verliert bis zu 40% seines Gewichts. Das Ergebnis: ein intensiver, aromatischer Geschmack, der bei Feinschmeckern geschätzt wird.

Simmentaler Rinder - Top-Rinderrasse in Deutschland

Simmentaler Rinder aus dem Berner Oberland zeichnen sich durch gute Bemuskelung und aromatisches Fleisch aus. Ihre Steaks sind in Deutschland besonders beliebt, etwa im Berliner „Grill Royal“.

Färsenfleisch - Zart und aromatisch

Färsenfleisch überzeugt durch feine Marmorierung und zarten, aromatischen Geschmack. Es ist in Deutschland selten und daher teurer.

Rindfleischerzeugung in Deutschland

Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger in der EU. Die moderne Rinderhaltung setzt auf Tierschutz und hohe Fleischqualität. Simmentaler Rinder sind eine Zweinutzungsrasse und besonders verbreitet.


Simmentaler Ribeye am Stück Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Ribeye am Stück Dry Aged

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Entrecôte
  • Österreich: Rostbraten
  • Frankreich: Entrecôte
  • Italien: Controfiletto Costada
  • Spanien: Centro de lomo
  • England: Rib Eye, Fore Rib
  • Amerika: Rib Eye

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Rundes Roastbeef sind beim Rind der im Bereich der Hochrippe liegende Teil des langen Rückenstreckers (M. longissimus dorsi) und der kappenartig darauf sitzende Dornmuskel (M. spinalis et semispinalis), die zusammen als das „Auge“ einer Hochrippe (Rib-Eye, Hochrippen-Medallion) angesprochen werden. Rib-Eye-Steak, Delmonico Steak ist eine Scheibe rundes Roastbeef.

anatomische Bezeichnung:

Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.

Rasse:

Simmentaler Rind(Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

intensiv

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1000g schweres, vakuumverpacktes Ribeye am Stück Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 21,6 g; Salz: 0,1 g.

Dry Aged RibEye Medium zubereiten.

 

Gare das Dry Aged RibEye Steak medium (Kerntemperatur von 54-56°C). Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches, das Dry Aged RibEye ist wunderbar zart, saftig und rosa im Kern.
Das Dry Aged RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und noch etwa  3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Dry Aged RibEye das unglaublich zart ist.

 

Das perfekte Dry Aged RibEye Steak grillen

 

Das perfekte Dry Aged RibEye grillen Sie am besten mit dem Steakthermometer Steakchamp. Einfach seitlich in das Dry Aged RibEye Steak stecken, ab auf den Grill oder in die Pfanne und warten bis die Leuchte blinkt - fertig ist das perfekte Dry Aged RibEye Steak!

 

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Dry Aged RibEye Murray River Salt Flakes , New York Steak GEwürzund ein gutes Olivenöl wie Moria Elea.

 

Dry Aged RibEye Braten mit Gewürzbutter

2 kg Dry Aged RibEye am Stück

1 TL schwarze Pfefferkörner

Salz

2 TL körniger Senf

3 EL Pflanzenöl

1 TL Koriandersamen

1 TL Anissamen

1 Knoblauchzehe

2 EL Butter

1-2 Prisen Chiliflocken

Fleischthermometer

Murray River Salt

Pfeffer aus der Mühle

Chiliflocken

 

Den Backofen auf 80° (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, falls nötig Sehnen abschneiden. Die Pfefferkörner in Mörser grob zerstoßen. Das Fleisch ringsherum pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen.

Eine große Pfanne erhitzen, das Öl zugeben und das Fleisch darin 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 3 Min. braten.

Ein Fleischthermometer in die dickste Stelle stechen. Das Rib-Eye auf dem Rost im Ofen (Mitte; ein Backblech als Tropfschutz unterschieben) 5 Std. garen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Für die Gewürzbutter inzwischen Koriander und Anis im Mörser grob zerstoßen. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und das Fleischthermometer entfernen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Koriander, Anis und Knoblauch zugeben und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. Nachbraten. Dabei mehrmals wenden und mit der Gewürzbutter beträufeln. Ganz zum Schluss die Chiliflocken in die Butter streuen und das Fleisch nochmals darin wenden.

Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit Meersalz, Pfeffermühle und Chiliflocken auf den Tisch bringen.

So kann sich jeder sein Fleisch beliebig nachwürzen.

Super Preis/Leistungsverhältnis - ein super Stück bekommen - tolle Marmorierung.
2024-08-13 08:39:18
Hervorragend Marmoriert
2024-04-10 21:17:51
tolle Qualität
2024-04-10 18:21:20
Sehr gut!
2024-02-25 09:55:58
Einfach genial
2023-12-18 19:40:15
Schöne Marmorierung. Als Steak gebraten einfach zart und sehr lecker!
2023-12-05 17:25:09
Ich probiere ja gerne Steaks aus, von den unterschiedlichsten Anbietern. Am liebsten nehme ich Entrecote. Bisher schneiden die Produkte von 'Der Ludwig' deutlich am besten ab. Wunderbares Fleisch, schöne Fettanteile.
2023-10-10 20:41:29
Sehr gut Qualität
2023-10-02 16:36:20
Geschmacklich ein Traum. Kann ich bestens weiterempfehlen.
2023-10-02 16:29:13
Köstlich auf dem Grill…
2023-09-13 17:27:42
Top-Qualität, tolle Maserung, sehr zart, sehr guter Geschmack\n
2023-08-30 10:27:46
Lecker!!! Mehr braucht man nicht sagen.... Ich würze das Fleisch nur leicht mit Salz,Pfeffer und etwas frischen Knobi und Rosmarin.
2023-08-23 08:25:55
Top Qualität
2023-08-15 17:39:56
Mhhhhhhhh. \nBisschen bei 60 Grad und dann volle Pulle
2023-07-21 22:53:37
Wunderbar durchwachsen. Sehr lecker!
2022-11-16 16:25:23
Wahnsinnig zart. Fleisch auf der Sizzlezone gegrillt und dann noch etwas ruhen lassen.
2022-08-25 08:06:51
Top Fleisch
2022-08-09 18:21:49
Beste Qualität das Dry Aged Simmentaler Rind, gut und fein durchwachsen. Erst im Backofen niedrigtemperatur-gegart über 2-3 Stunden bis ca. 48 Grad Kerntemperatur, und dann in zwei 500 gramm Steaks noch mal auf dem extra heissen Grill das Finish gegeben. Die Gäste beim Grillabend haben noch nie ein zarteres und besseres Steak gegessen.
2022-07-26 18:20:34
Schön marmoriert, richtige Menge an Fett. Rückwärts gegrillt ein Genuß. Sehr lecker und saftig
2022-06-15 07:42:03
Ja, das ist Steak. Sowas will ich wieder haben!
2022-03-14 17:44:21
Der Wahnsinn\nMehr muss.man nicht sagen
2021-11-03 18:25:35
Schneide das Fleisch meistens in drei teilen, etwas würzen mit frischen Zutaten und ab auf den Egg - schön saftig besser kann es nicht sein ...
2021-04-11 11:35:45
Grandioses zartes Fleisch. Einfach nur Hammer
2021-03-02 09:27:23
Ist wirklich jeden Cent wert!
2021-02-21 19:48:35
Mein bestes Rib-Eye bisher, eine Offenbarung! Überraschend fest in der Hand, aber im Mund: eine zarte Explosion...
2020-11-23 20:04:13
Top Qualität
2020-04-01 07:26:51
super Fleisch, danke bis zum nächsten mal
2020-03-26 19:24:58

FAQ Ribeye Steak

Prime RibRibeyeRinderkotelett/Côte de BoeufT-Bone SteakPorterhouse SteakFlanksteakFiletsteak, Dry Aged Beef, Aqua Aged Beef oder eine leckere Bratwurst…. Diese Liste schmackhaftester Fleischwaren ließ sich noch herrlich weiterführen. Der Vielfalt auf dem Grillrost sind heutzutage keine Grenzen gesetzt. Es muss nicht immer Wagyu Beef oder Kobe Rind sein, um sich einen Traum auf dem Grillrost zu erfüllen. Perfekt abgehangene Steaks vom Simmentaler Rind, traumhaft zartes Kalbfleisch vom LUDWIG-Kalb aus Westfalen oder allerfeinstes Lammfleisch vom Rhönschaf – wir haben alles, was großen Jungs und herzhaften Mädels das Grillherz höher schlagen lässt! Und das alles aus eigener Schlachtung in unserem Metzgerei in Schlüchtern.

Obwohl sie oft synonym verwendet werden, ist ein Ribeye Steak ein Schnitt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens, während ein Entrecôte ein Schnitt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens ist. Sie haben jedoch ähnliche Geschmacksprofile und werden oft auf ähnliche Weise zubereitet.

Das ist Geschmackssache! Ein Ribeye Steak ist von Natur aus saftig und voller Geschmack, daher kann es auch ohne Marinade köstlich sein. Einige Leute marinieren jedoch gerne ihr Steak, um zusätzliche Aromen hinzuzufügen. Wenn Sie sich für eine Marinade entscheiden, sollten Sie sie vor dem Grillen mindestens 30 Minuten lang einwirken lassen.

Um ein Ribeye Steak medium rare zu grillen, sollten Sie es bei hoher Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen und dann eine Ruhephase von etwa 5 Minuten einlegen, bevor Sie es anschneiden. Dies sollte zu einem saftigen Steak mit einer leichten Rosafärbung im Inneren führen.

Um ein Ribeye Steak medium rare zu grillen, sollten Sie es bei hoher Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen und dann eine Ruhephase von etwa 5 Minuten einlegen, bevor Sie es anschneiden. Dies sollte zu einem saftigen Steak mit einer leichten Rosafärbung im Inneren führen.

Ein hochwertiges Ribeye Steak hat eine gute Marmorierung, was bedeutet, dass es feine Fettadern im Fleisch hat. Diese Adern schmelzen während des Kochens und verleihen dem Steak

Ribeye Steak hat einen kräftigen Geschmack, der gut mit einfachen Gewürzen wie grobem Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Knoblauchpulver harmoniert. Sie können auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Ankerkraut verwenden, um dem Steak zusätzliche Aromen zu verleihen.

Ja, Ribeye Steak eignet sich hervorragend zum Sous-vide-Garen. Durch die Sous-vide-Methode können Sie das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur genau garen, bevor Sie es kurz anbraten, um eine Kruste zu bilden. Dies führt zu einem gleichmäßig gegarten und sehr saftigen Steak.

Ja, Sie können ein Ribeye Steak auch im Backofen zubereiten, indem Sie es langsam bei niedriger Temperatur garen und dann kurz unter dem Grill bräunen. Diese Methode eignet sich gut für dicker geschnittene Steaks und liefert ein zartes und saftiges Ergebnis.

Die Dicke des Ribeye Steaks beeinflusst die Zubereitungszeit und das Ergebnis erheblich. Dicker geschnittene Steaks benötigen eine längere Garzeit, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig durchgegart sind. Es kann hilfreich sein, dickere Steaks vor dem Grillen oder Braten bei Raumtemperatur ruhen zu lassen, damit sie gleichmäßiger garen.

Die Herkunft des Fleisches kann einen erheblichen Einfluss auf die Qualität des Ribeye Steaks haben. Fleisch von Rindern, die auf Weiden grasen und natürliche Futterquellen erhalten, neigt dazu, zarter und geschmacksintensiver zu sein. Es lohnt sich, nach Fleisch von vertrauenswürdigen Quellen zu suchen, die hochwertige Standards für Tierhaltung und Fleischqualität einhalten.

Absolut! Die Reste eines Ribeye Steaks können für verschiedene Gerichte verwendet werden. Sie könnten das Fleisch zum Beispiel in Streifen schneiden und für Steak-Tacos, Salate oder Wraps verwenden. Sie könnten es auch für ein leckeres Steak-Sandwich oder eine Fleisch-Pizza verwenden. Die Möglichkeiten sind vielfältig!

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

Sie können Ihren Wunschversandtag ganz einfach im Kommentarfeld während des Check-out-Prozesses eintragen. Bitte beachten Sie, dass wir unser Bestes tun, um Ihren Wunschtermin zu berücksichtigen.
  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand"

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Ja, wir bieten die Möglichkeit, Ihre Bestellung an eine Packstation liefern zu lassen. Bitte geben Sie bei der Bestellung einfach Ihre Packstation-Nummer und die zugehörige Postnummer im Adressfeld an.

DHL: Ja, DHL liefert an Packstationen. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung Ihre Packstation-Nummer und Postnummer an, damit die Lieferung korrekt zugestellt werden kann. Beachten Sie, dass einige Produkte aufgrund ihrer Größe oder ihres Gewichts möglicherweise nicht an eine Packstation geliefert werden können.

UPS: Nein, UPS bietet keine Lieferung an Packstationen an. Bitte wählen Sie eine alternative Zustelladresse, z. B. Ihre Wohn- oder Geschäftsadresse.

GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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