Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
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- Ab 150 € Bestellwert liefern wir gratis zu Dir nach Hause!
- Der Postbote sattelt schon auf! In 1–3 Werktagen liegt dein Paket bei dir auf dem Tisch.
- Trockenreifung: Für einen intensiven, vollmundigen Geschmack – traditionell gereift bei 2-5°C.
- In unserem Onlineshop wird dieses Steak ausschließlich frisch versendet – direkt aus unserer Metzgerei, ohne Umweg über die Tiefkühltruhe!
- Bekannt aus dem TV: Abenteuer Leben, Galileo, Beef Battle, Hallo Hessen u.v.a.

"Geschmack, der durch Trockenreifung noch intensiver wird – der wahre Genuss für Steak-Liebhaber."
Dry Aged Rumpsteak | Simmentaler Rind
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Traditionelle Trockenreifung: Für ein unverwechselbares Aroma und eine saftige, zarte Textur
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Simmentaler Rind aus Deutschland: Für hochwertiges, nachhaltig produziertes Fleisch
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Ideal für Grillabende oder besondere Genussmomente: Ein Steak, das sich perfekt für besondere Anlässe eignet
Erlebe das Beste aus traditioneller Handwerkskunst und regionaler Herkunft – mit unserem Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind
Dieses Steak ist nicht einfach ein Stück Fleisch, sondern das Ergebnis kompromissloser Qualität, Geduld und Leidenschaft. Die Rinder wachsen auf deutschen Weiden auf, werden artgerecht gehalten und liefern ein Fleisch, das durch seine feine Marmorierung, seinen intensiven Geschmack und seine außergewöhnliche Zartheit begeistert.
Durch die Trockenreifung (Dry Aging) über mehrere Wochen entsteht ein komplexes Aromenspiel mit nussigen, buttrigen Noten und einer wunderbar mürben Textur. Beim Braten oder Grillen karamellisiert die Oberfläche perfekt und setzt dabei das volle Potenzial des Steaks frei. Saftig im Biss, intensiv im Geschmack – so muss ein Rumpsteak sein.
Dieses Steak richtet sich an alle, die mehr erwarten: an Kenner, die den puren Fleischgeschmack lieben, und an Performer am Grill, die ihre Gäste nicht nur sättigen, sondern begeistern wollen. Ob als Highlight auf dem Grill oder edel serviert zum Dinner – das Dry Aged Rumpsteak vom Simmentaler Rind ist dein Einstieg in die Königsklasse des Fleischgenusses.
Lieferzeit | In 1-3 Tagen bei dir auf dem Grill |
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Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | Ein dreihundertgramm Steak |
Inverkehrbringer | leer |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g. |
Rumpsteak grillen / Rumpsteak braten: Wie bereitet man ein Dry Aged Rumpsteak richtig zu?
Tipp zur Zubereitung von Rumpsteaks: Der weiße Fettrand sollte vor dem Rumpsteak Braten oder Rumpsteak Grillen in Abständen von ca. 1 cm eingeschnitten werden, damit eine Wölbung beim Braten verhindert wird. Er sollte jedoch zur Steigerung des Aromas und der Saftigkeit am Fleisch verbleiben. Gare das Rumpsteak am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches und gibt dem Roastbeef einen wunderbar feinen und saftigen Geschmack.
Das Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, sollte ein Fleischthermometer verwendet werden, z.B. das Steakthermometer Steakchamp.
Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Rumpsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salz.
Dry Aged Rumpsteak an Steinpilz Soße
2 Dry Aged Rumpsteaks
40g Steinpilze getrocknet
10g Butter
1/8 l Weißwein
1/8 l Wasser
100g Sahne
Melange Noir
Murray River Salt
Thymian
Butterschmalz
Baguette
Zuerst die getrockneten Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen, um Reste von Sand, kleinen Steinen und evtl. Tannennadeln zu entfernen.
Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit wenig warmen Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde einweichen lassen.
Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen. Die feingewürfelte Zwiebel darin hellbraun dünsten. Steinpilze in ein Sieb geben und das Pilzwasser auffangen.
Die Steinpilze gut abtropfen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Weißwein und Sahne zufügen. Das Pilzeinweichwasser durch ein feines Haarsieb gießen. 1/8 L davon zu den Pilzen geben. Mit Pfeffer, Salz und Thymian kräftig würzen. Die Mushroom Sauce dicklich einkochen.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rumpsteaks (à 150 g) darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
Auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Min. fertigbraten. Der Kern sollte noch rosig sein. Die Sauce über die Rumpsteaks geben und Baguette dazu reichen.
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2 Personen
00h 15
00h 30
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4 Personen
02h 00
00h 20