T-Bone Steak | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 700g

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61,36 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Fleischqualität: Filetanteil mindestens 32mm, deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland, vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged gereift.
  • Versand: Sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen, frisch geschnitten und verpackt.
  • Service: 100% Rückverfolgbarkeit, versandkostenfrei ab 150€.
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"intensives Fleischaroma, gemähte Wiese, karamellig"

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Ludwigs Score T-Bone Grand Muh

Dry Aged T-Bone Steak [Grand Mu] online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Das Fleisch der fetten alten Kuh, oft als Grand Mu bezeichnet, ist ein echtes kulinarisches Highlight dank seiner einzigartigen Geschmacksprofile. Es zeichnet sich durch einen intensiv nussigen und buttrigen Geschmack aus, ergänzt durch Aromen von Heu, Sahne und Buttermilch.

Moralisch einwandfrei: Im Vergleich zur „Turbokuh“ steht die fette alte Kuh für eine nachhaltigere und ethischere Tierhaltung. Die Tiere leben länger und produzieren Fleisch von hoher Qualität.

Trockenreifung (Dry Aging): Das Fleisch wird traditionell durch Trockenreifung veredelt, bei der es 30 bis 45 Tage in Kühlkammern bei 2-5°C reift. Diese Methode intensiert den Geschmack und macht das Fleisch besonders aromatisch.

Deutsche Rinderhaltung: Deutschland ist einer der größten Rindfleischerzeuger der EU. Die meisten Rinder leben in Laufställen, erhalten selbst angebautes Futter und profitieren von einer nachhaltigen Haltung. Das Simmentaler Fleckvieh ist für seine hohe Fleischqualität bekannt und besonders bei Gourmets beliebt.

Das Fleisch der fetten alten Kuh setzt Maßstäbe in Geschmack und ethischer Fleischproduktion, besonders durch die Dry Aging-Methode.


Kuh [Grand Mu] | T-Bone Steak in Kürze

Artikelbezeichnung:

T-Bone Steak | Grand Mu

Alternative Bezeichnung:

  • Deutschland: T-Bone
  • Österreich: T-Bone
  • Frankreich: Steaks de petit file
  • Italien: T-Bone
  • Spanien: Filete de hueso
  • England: T-Bone
  • Amerika: T-Bone

Tierart:

Kuhfleisch

Lage des Teilstückes:

flacher Rücken des Rindes

Rasse:

Simmentaler Kuh (Fleckvieh)

Gattung:

Kuh

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert.

Geschmacksintensität:

stark

Besonderheit:

mindestens 12 mm Filetanteil

Aromatik:

Ein sehr intensiver Fleischgeschmack, der sowohl die mineralischen Aromen von Heu und Weide als auch die süßlichen Noten von gebräunter Butter vereint. Auch die Röstaromatik ist wie alles an diesen Steaks sehr extrem. Das dunkle Fleisch bildet durch seine Zusammensetzung besonders schnell kräftige, braune Röstaromen.

Zuschnitt:

Im Regelfall werden die Steaks der alten Kuh mit einem möglichst großen gelben Fettdeckel verkauft. Das gelbe Fett steht für Qualität und gehört zum Mythos dazu.

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

700g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet)

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein T-Bone Steak von der alten, fetten Kuh [Grand Mu] mit einem Gewicht von mindestens 700g.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 17,4 g; Salz: 0,0 g.

Oma-Kuh T-Bone  Steak grillen

Den Grill für starke direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

Das T-Bone Steak von der Oma Kuh über der starken direkten Hitze anbraten. Dabei am besten den Deckel schließen, aber auf Flammenbildung achten! Bei zu starker Flammenbildung das T-Bone kurz über die indirekte Seite ziehen, bis die Flammen erloschen sind. Bei 3-3,5 cm dicken T-Bone Steaks pro Seite ca. 3-4 Minuten über direkter Hitze anbraten.

Anschließen das Grand Mu T-Bone 3-5 Minuten pro Seite über indirekter Hitze garziehen.

Als Finish für das geschmacksintensive T-Bone von der Oma Kuh empfehlen wir Murray River Salt Flakes und Ludwig´s New York Steak Gewürz – es unterstreicht perfekt den besonderen Eigengeschmack des Oma Kuh t-Bone Steaks

 

Grand Mu T-Bone auf dem Beefer zubereiten

Das T-Bone von der Oma Kuh lässt sich prima beefen. Dazu das Steak Zimmertemperatur annehmen lassen und  Beefer vorheizen. T-Bone auf den Rost legen. Ist der Beefer auf Betriebstemperatur, Rost mit dem Steak relativ hoch einschieben.

Grand Mu T-Bone beim Karamellisieren der Oberfläche beobachten, nach 40-60 Sek Steak (je nach Dicke des Steaks) wenden und von der anderen Seite ebenfalls 40-60 Sek beefen.

 

Nun am besten einen Kerntemperaturfühler (z.B Steakchamp) mittig im Fleisch platzieren. T-Bone Steak in der Gastroschale  unten im Beefer gar ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Rinderfilet /-lende medium       55 - 58°C

Roastbeef medium        55 - 60°C

zu viel Knochen
2024-06-20 06:08:34
Sehr guter Cut
2024-06-18 17:15:37
Super
2024-03-19 18:43:55
War sehr lecker das Fleisch. Ware, Lieferung und Kommunikation alles top, weiter so.
2024-01-23 06:15:27
Wegen des intensiven Aromas bin ich seit Längerem bei diesem Steak hängen geblieben. Die letzte Bestellung war nahezu identisch mit dem Produktfoto. Geschmacklich, und auch von der Zartheit her das Beste. Wirklich ein Hochgenuss.
2022-06-07 18:16:38
Bester Geschmack durch ausgezeichnete Reifung und hygienische Verpackung.
2022-05-22 16:09:00
Sous-vide gegart bei 56°C, dann mit 2000-Watt Heißluftpistole karamellisiert. Das geht genau so gut wie im Beefer, ohne anschließend eine aufwendige Reinigung durchführen zu müssen. Das geschmackliche Ergebnis lässt sich für mich nur noch im Pressluft befeuerten Holzkohle-Senkrechtgrill toppen. Oma-Kuh, vorzüglich.
2022-04-12 18:28:36
Filetanteil kleiner als auf der Abbildung
2022-01-12 05:47:02
Das Fleisch kam in der neuen Styropor-Kühlbox optimal gekühlt an. Fleischqualität und Geschmack vorzüglich. Gewicht kundenfreundlich großzügig berechnet.
2022-01-11 19:17:26
Eins der besten Steaks die ich jemals gegessen habe!
2021-10-22 18:38:07
Mega lecker...
2021-08-16 11:01:05
Top Qualität und einfach lecker
2021-02-01 19:51:14
Einfach spitze.
2020-12-27 15:40:15
Das T-Bine ist nur zu empfehlen.
2020-12-20 14:15:37

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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