Rumpsteak / Roastbeef

Rumpsteak / Roastbeef

Das Rumpsteak oder Strip Loin stammt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens und ist auch bekannt als Roastbeef, Lendenstück, Nierenstück oder (New York) Strip Steak. Ein bei den Gourmets bekannterer Schnitt ist das Faux-Filet oder Contre-Filet. Die Bezeichnung in Österreich ist Beiried. Das Rumpsteak fällt mit seiner braunroten Farbe und einer soliden Komplexität auf. Das Rumpsteak besitzt eine geradlinige Struktur, eine harmonische Ausgewogenheit und einen klaren Charakter. Der Geschmack ist reintönig sauber pikant und hat eine karamellartige und nussige, nach Walnuss schmeckende, Grundstruktur. Der Gaumeneindruck beim Rumpsteak ist mittelweich und wird ergänzt durch einen würzigen Geruch. Der Abgang ist charmant, mit einer leichten Tiefe.

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Herkunft
  1. Rind – US-Beef 1item
  2. Rind – Simmentaler 13items
  3. Rind – Oma-Kuh 2items
  4. Rind - Rhöner Weideochse RWOX 2items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 17items
  2. Kotelett / Nacken 1item
Reifung
  1. Dry aged 10items
  2. Wet aged 2items
  3. Aqua aged 2items
  4. Butter Dry Aged Steaks 1item
  5. Asche-Reifung 1item
  6. frisch(Selbstreifen) 2items
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