Rinderfilet Verwendungsmöglichkeiten

Wie kann man ein ganzes Rinderfilet verwenden? Ein Rinderfilet im Ganzen zu kaufen ist oftmals günstiger, als einzelne Steaks beim Metzger zu erwerben. Wir zeigen Ihnen, wie Sie alle Teile eines ganzen Rinderfilets verwenden können und was Sie gegebenenfalls mit den Resten machen können. Vielleicht sind Sie aber auch nur auf der Suche nach neuen Zubereitungsideen für ein Rinderfilet.


Erklärung

....

Lages des Rinderfilets

...

Teilstücke vom Rinderfilet

...

Steakcuts aus dem Rinderfilet

...

Klassische Gerichte und Garnituren für das Rinderfilet

...

Gartemperaturen für das Rinderfilet

...

Nährwerte für das Rinderfilet


Was kann ich mit Fieltkopf und Filetspitze zubereiten?

Mittelteil des Rinderfilets

Rinderfilet Mittelteil

Der schöne dicke Mittelteil des Rinderfilets eignet sich hervorragend für Steaks und zum Kurzbraten. Es ist das edelste Teilstück des Rindes und kann zum Beispiel für folgende Gerichte verwendet werden:

  • Gegrilltes Steak-Tatar
  • Zubereitet im Ganzen
  • Filet Wellington
  • Filetsteaks
  • Chateaubriand (vier Zentimeter dicke Filetsteaks)
  • Steaks mit Parmesan- oder Kräuterhaube

Rinderfiletkopf & Rinderfiletspitze

Filetkopf/Filetspitze zubereiten

Das schmale und das dicke Ende eines Rinderfilets lassen sich ebenfalls in der Küche gut verwenden. Wenn man aus dem edlen Mittelteil sehr schöne gleichmäßige Steaks schneiden kann, so eignen sich Rinderfiletkopf und Spitze sehr gut zum Kleinschneiden und Schnetzeln:

  • Bouef Stroganoff
  • Wokgerichte
  • Kleine Filetsteaks
  • Tatar
  • Filetspieße
  • Würfel für Fondue
  • Würfel für Raclette

Diese Themenbereiche könnten Sie ebenfalls interessieren:

Ratgeber | Sous Vide Garen
Ratgeber | Niedrigtemperaturgaren
Ratgeber | Steaks braten
Ratgeber | Braten, Schmoren & Ragouts
Ratgeber | Das 1x1 der Garmethoden

Ratgeber | Praxistipps für gute Küchenhygiene
Ratgeber | Schnitzel Braten
Ratgeber | Suppen und Eintöpfe


Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Preis
Herkunft
  1. Rind – Simmentaler 4items
  2. Rind - Rhöner Weideochse RWOX 1item
In absteigender Reihenfolge

5 Artikel

pro Seite
  1. Filetsteak | Medaillions | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | Wunschgewicht
    Rating:
    98%
    So niedrig wie 24,90 €
    83,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Filetkopf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 800g
    Rating:
    100%
    40,00 €
    50,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Rinderfilet [Mittelstück] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    0%
    89,90 €
    89,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Rinderfilet [am Stück] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    100%
    123,50 €
    61,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Rinderfilet [am Stück] | Rhöner Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    0%
    135,00 €
    75,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

5 Artikel

pro Seite