Filetsteak / Tenderloin

Filetsteak / Tenderloin

Das Rinderfilet - Die Königin der Steaks

Das Rinderfilet(die Lende) ist der zarteste Muskel. Er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Das Filet ist die von Lendenwirbeln und Beckenknochen abgetrennte und von Fettgewebe befreite innere Lendenmuskulatur. Mit einem Fettanteil von 3 bis 4,5 Prozent ist es sehr mager. Das Rinderfilet ist fein marmoriert und hat einen weniger intensiven Fleischgeschmack.

Das Rinderfilet gibt es in vielen verschiedenen Cuts

Aus dem Filet werden Medaillions geschnitten. Typische Größen sind 120g, 160g und 240g. Die kleineren Größen heißen in der Steakhouse-Sprache auch Lady Cut. Im Englischen wird das Filet Tenderloin genannt, die Österreicher nennen es Lungenbraten. Das Rinderfilet gehört zur Gruppe der Premiumcuts.

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Herkunft
  1. Rind – Simmentaler 5items
  2. Kalb – Ludwig-Kalb 2items
  3. Rind - Rhöner Weideochse RWOX 1item
Reifung
  1. Dry aged 8items
  2. Wet aged 1item
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