
Filetsteak & Tenderloin
Das Rinderfilet ist der zarteste Muskel. er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Das Filet ist die von Lendenwirbeln und Beckenknochen abgetrennte und von Fettgewebe befreite innere Lendenmuskulatur. Mit einem Fettanteil von 3 bis 4,5 Prozent ist es sehr mager. Das Rinderfilet ist fein marmoriert und hat einen weniger intensiven Fleischgeschmack. Aus dem Filet werden Medaillions geschnitten. Typische Größen sind 120g, 160g und 240g. Die kleineren Größen heißen in der Steakhouse-Sprache auch Lady Cut. Im Englischen wird das Filet Tenderloin genannt, die Österreicher nennen es Lungenbraten. Das Rinderfilet gehört zur Gruppe der Premiumcuts.
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- Filetsteak | Medaillions | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | WunschgewichtSo niedrig wie 24,90 €83,00 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Moscow Cut | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 500g29,90 €59,80 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. VersandNicht auf Lager
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- Filetkopf | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1000g55,00 €55,00 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
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- Rinderfilet [Mittelstück] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g89,90 €89,90 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Rinderfilet [am Stück] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g123,50 €61,75 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
- Rinderfilet [am Stück] | Rhöner Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 2.000g135,00 €75,00 € / 1 kgInkl. 7% MwSt., zzgl. Versand