Filetkopf | Simmentaler Rind | Deutschland | 1.000g

Rating:
96% of 100
59,95 €
59,95 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Auf Lager

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Rinderfiletköpfe, vakuum verpackt. Sous-Vide geeignet.
  • Der Zarteste der Premiumcuts.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Filetköpfe sind ein preiswerter Einstieg in den Genuss von Rinderfilets."

Filetkopf 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Der Filetkopf ist das dickere Ende, die Filetspitze das dünnere Ende des Rinderfilets. Beide Enden werden abgeschnitten, um ein gleichmäßig dickes Filetstück zu erhalten, z.B. für Chateaubriand oder Filetsteaks. Der Dry Aged Filetkopf reift am Knochen in unserer Salzkristall-Reifekammer, der Carnothek, und bietet vollen Geschmack und Zartheit.

Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre die vorherrschende Methode der Fleischreifung. Dabei verliert das Fleisch durch Verdunstung bis zu 40% seines Gewichts, was ihm einen intensiven, aromatischen Geschmack verleiht.

Simmentaler Rinder gehören zu den bedeutendsten Rinderrassen in Deutschland. Sie sind für ihre gute Bemuskelung, geringe Verfettung und hohe Fruchtbarkeit bekannt. Ihre Steaks sind besonders würzig und aromatisch, weshalb sie in Spitzenrestaurants wie dem Berliner „Grill Royal“ verwendet werden.

Färsenfleisch ist für seine kräftige Farbe, feine Marmorierung und außergewöhnliche Zartheit bekannt. Aufgrund des langsamen Wachstums und des geringeren Schlachtgewichts ist es in Deutschland rar und teurer als Jungbullenfleisch.

Deutschland ist der zweitgrößte Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung kombiniert Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie. In Laufställen können sich die Rinder frei bewegen, und das Grundfutter wird überwiegend selbst angebaut. Simmentaler Fleckvieh ist eine der häufigsten Zweinutzungsrassen und liefert sowohl Milch als auch Fleisch.


Simmentaler Filetkopf in Kürze

Artikelbezeichnung:

Filetkopf 

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Rinderfilet
  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: Filet
  • Italien: Filetto
  • Spanien: Solomillo de ternera
  • England: Fillet, Tenderloin
  • Amerika: Tenderloin

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Filetkopf ist der beckenseitige, stumpfe Teil eines Filets.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

xxx

Struktur:

xxx.

Geschmacksintensität:

xxx

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 300g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Rinderfiletkopf Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland mit Ihrem Wunschgewicht.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 507 kJ / 121 kcal; Fett: 4,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g.

Rezept Rindergeschnetzeltes Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffeln
4 ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
150 g Schalotten
1000 g Rinderfiletspitzen / Rinderfiletköpfe
2 EL Mehl
400 ml Rindfleischfond
1 kleines Glas Cornichons
1 EL grober Senf
6 EL Schlagsahne

Zubereitung des Boeuf Stroganoff:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Rinderfiletspitzen / Rinderfiletköpfe trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schalotten und Pilze ins Bratfett geben, anbraten. Filetspitzen zufügen, Mehl darüber stäuben. Mit Rinderfond ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gurken, bis auf 4 zum Garnieren, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben. Mit Senf und Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Übrige Gewürzgurken fächerförmig einschneiden. Bratkartoffeln und Boeuf Stroganoff auf Tellern anrichten, mit Gurkenfächern garnieren.

Schönes Stück
2024-08-13 08:35:34
Einfach nur super!!!!
2024-07-25 07:04:08
Top Qualität
2024-07-10 18:49:09
Bewertung zum Filet habe ich abgeben. Trotz Gargrad Medium, sehr schwer zu kauen, das Fleisch war nicht pariert, Sehnen im inneren. Alles in allem kein gutes Stück Fleisch für diesen Preis! Bin sehr enttäuscht und würde dies nie wieder so bestellen! Ärger mich über das viele Geld und die mangelhafte Qualität! Schade
2024-07-10 17:40:29
Feine Ware.
2024-02-12 16:49:30
Super lecker
2023-12-26 20:17:52
Erste Klasse
2023-12-25 16:45:41
Top Ware schnell und gut verpackt geliefert
2023-12-17 17:20:03
Es war alles perfekt 👍
2023-12-05 06:50:39
siehe Gesamtbewertung, dem ist nichts hinzu zufügen.
2023-11-13 21:51:52
Grill
2023-09-13 17:27:53
Sehr lecker
2023-08-21 17:27:45
Qualität-Leistung top
2023-07-10 21:18:54
Filet Mignon vom Feinsten!!!
2023-07-04 18:10:36
Kurz und Schmerzlos, sehr, sehr gutes und leckeres Fleisch. Immer wieder gerne
2023-01-02 16:15:10
war ok
2022-12-30 07:13:08
Tolle Qualität
2022-12-27 18:53:58
Top Qualität...Das Fleisch war Butterzart und wunderbar im Geschmack. Jederzeit wieder.
2022-10-18 10:54:38
Qualität top \n
2022-08-08 17:49:38
TOP
2022-07-21 08:50:50
Top Ware 👍
2022-07-12 18:20:06
alles wie immer - super gut
2022-06-14 06:35:25
Besser kann Filet nicht sein
2022-05-10 19:24:58
Top
2022-03-28 14:24:11
Sehr gut.
2022-03-08 15:14:04
Butter zart und total geschmackvoll
2022-02-09 19:20:09
tolles Preis / Leistungsverhältnis
2021-12-13 21:20:32
Sehr gute Qualität
2021-12-09 06:20:54
Hervorragende Qualität - es sind zwar ein paar Sehnen zu entfernen, aber Preis-Leistung ist ausgezeichnet.
2021-11-30 18:18:02
Mega Qualität - einfach ein Genuss!
2021-09-21 06:29:57
Sehr zart und lecker.....
2021-08-17 10:12:34
Ein absoluter Hochgenuss!!!!!
2021-07-13 06:01:04
Tolles Produkt... Es hat super geschmeckt. toller Eigengeschmack und Saftigkeit. Einen Stern musste ich abziehen weil etwas harte Dry Age Kruste verblieben war. Dies war bestimmt aufgrund der mehr als Stressigen Vorfeiertagszeit passiert. Bei der anderen Lieferung war alles 5 Sterne perfekt. Dieses Produkt kann man nur weiterempfehlen \n\nMit freundlichen Grüßen \n\n***
2021-05-17 11:08:58
Bin zwar kein Filet Fan, aber auch dieses Fleisch war wie Butter, zart und sehr intensiver Geschmack...einfach herrlich lecker.
2021-03-02 09:28:09
Köstliches Fleisch.
2020-12-20 08:36:04
Wir Lieben dieses Stück Fleisch, \n
2020-12-06 05:46:30
Tolles Fleisch, im Sous Vide gegart und scharf angebraten ein Erlebnis!
2020-11-08 08:57:54
Sehr gutes Preis-qualität-verhältnis!
2020-03-03 06:51:18

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag.

  • UPS: Dienstag bis Freitag
  • DHL: Dienstag bis Samstag
  • Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald Ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflussbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird