Rinderfilet [Mittelstück, Center Cut] | Simmentaler Rind | Deutschland | 1.000g

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  • Center Cut vom Rinderfilet
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Das Beste vom Rind, Aromatisch und wunderbar zart."

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar? Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon 

Rinderfilet [Mittelstück] online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

 


Simmentaler Rinderfilet [Mittelstück] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Rinderfilet [Mittelstück] 

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Rinderfilet
  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: Filet
  • Italien: Filetto
  • Spanien: Solomillo de ternera
  • England: Fillet, Tenderloin
  • Amerika: Tenderloin

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

Chateaubriand, Doppeltes Filetstück, Doppeltes Lendenstück sind etwa 5 cm dicke Scheiben aus dem Kopf oder dem Mittelstück eines Rinderfilets.

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Trockenreifung

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.000g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 300g

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Rinderfilet aus dem Mittelstück von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 507 kJ / 121 kcal; Fett: 4,0 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1,7 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,0 g; Salz: 0,1 g.
Top Produktqualität!
2024-03-18 20:32:55
Sensationell richtig gutes Fleisch
2024-01-03 17:28:21
Das Filet Wellington war dank der 1a Qualität des Fleisches ein Traum.
2023-12-28 08:41:29
Top
2023-12-27 16:46:43
Super Stück Fleisch, schön marmoriert, butterzart.
2023-12-27 12:00:41
Auch Grill… Sehr lecker!
2023-09-13 17:28:19
Simply ludwig the best
2023-09-05 18:45:20
Butterzart.
2023-08-21 19:06:39
Gute Qualität, sehr guter Schnitt, gleichmässiger Durchmesser.
2023-04-09 16:33:11
Rinderfilet [Mittelstück] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged \n\nes hat alles wunderbar geklappt und mein Sohn, der Gourmet, ist ob der tollen Fleischqualität \nnebst Zubereitung (Filet Wellinton) sehr begeistert. \nWir haben das edle Fleisch sehr geschätzt und genossen. \nVielen Dank für Ihren Einsatz! \n\nHerzlich! \nIhre zufriedene Kundin aus Berlin: \n***
2022-11-01 20:50:37
Einfach klasse
2022-10-26 17:17:39
vielen Dank für die zuverlässige Lieferung des Simmentaler Rinderfilets! \nEin großartiges Produkt! \nDie 5-köpfige Genießerrunde war begeistert. \nIch hatte die nostalgische Idee, das hochkarätige Fleisch \nzu einem Filet Wellington zu verarbeiten. \nAuch das gelang hervorragend, zum Glück.
2022-09-12 10:39:58
Schöner Schnitt und ein toller Geschmack
2022-09-01 18:51:30
Sehr zu empfehlen, wie immer 1a Qualität!
2022-07-03 18:23:43
Vorzüglich.
2022-06-28 19:29:21
Sehr lecker
2022-05-23 18:32:00
Nur Gei…. ??
2022-05-11 16:45:32
Wie immer genial. Kein Vergleich zu irgendeinem anderen Steak in jeglichem Restaurant bisher. Nur noch der Ludwig 💪🏻
2022-05-10 17:00:22
Butterzart und einfach das Beste welches ich je zubereitet habe... Jederzeit wieder...
2022-03-29 17:40:54
Fleisch haben wir auf einer Grillplatte zubereitet
2022-03-16 08:27:40
Das Geld absolut wert. Genuss hoch 3.
2022-03-02 17:36:48
Ein Highlight
2022-02-23 19:45:45
Überragend gut!
2022-02-21 19:46:04
Sehr gutes Fleisch. Hervorragend für Steaks.
2022-01-04 12:05:02
Alles bestens.
2022-01-03 18:54:43
Lirumlarum
2021-12-28 20:42:36
Fleisch sehr zart und geschmacklich sehr gut.
2021-12-28 11:01:32
Das " RINDERFILET" vom " SIMMENTALER - RIND", war einfach "SPITZE", wunderbar marmoriert und geschmacklich klasse !!!
2021-12-27 20:33:26
Sehr Zart.
2021-12-06 13:30:33
Super Qualität sehr lecker
2021-09-21 07:55:47
Top Qualität, sehr gutes Fleisch
2021-07-19 10:54:49
Super Qualität
2021-07-11 05:43:21
Tolle Ware!
2021-04-19 09:12:56
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