Wiener Schnitzel

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 45
00h 20
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50g Mehl
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 150g Semmelbrösel
  • 200g Butterschmalz
  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Sardellen
  • 1 EL Kapern
  • 4 Blättchen glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und dünn mit Öl bestreichen.
  2. 2. Die Kalbsschnitzel nacheinander auf die Folie legen und damit bedecken.
  3. 3. Das Fleisch vorsichtig mit einem Plattiereisen dünn auf ca. 3-5 mm klopfen. TIPP: Wenn Sie klein Plattiereisen haben, klopfen Sie das Fleisch mit der flachen Klinge eines Hackbeils oder mit einer schweren Pfanne flach.
  4. 4. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5. Das Mehl sieben, damit es sich locker um das Fleisch legen kann. Das Fleisch im Mehl wenden.
  6. 6. Das überschüssige Mehl mit den Händen vorsichtig abklopfen.
  7. 7. Die Sahne halbsteif schlagen. Eier und Sahne in einer flachen Form mit einer Gabel verquirlen. TIPP: Die Eiersahne macht die Panade saftiger.
  8. 8. Die melierten Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und gut abtropfen lassen. TIPP: Das Fleisch vor dem Panieren mit Wasser besprühen, damit es später im heißen Fett verdampft und die Panade souffliert.
  9. 9. Das Fleisch in den Semmelbröseln wenden. TIPP: Die Panierung nicht andrücken, da sie sonst durchweicht und sich nicht locker wellig um das Fleisch legt.
  10. 10. Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 160-170° C (Frittier-Thermometer benutzen) erhitzen. Die Schnitzel darin schwimmend ausbacken. Damit die Panierung locker und wellig aufgeht: Die Pfanne vorsichtig schwenken oder das Fleisch mit dem heißen Fett begießen. Sobald die Unterseite goldgelb gebacken ist, das Schnitzel wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Die goldbraun gebackenen Schnitzelauf Küchenpapier abtropfen lassen.
  11. Auf jeder Zitronenscheibe 1 aufgerollte Sardelle, ein paar Kapern und 1 Petersilienblatt geben. Auf die Schnitzel setzen.
Artikel, die Sie benötigen
  1. Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml | Glasflasche hier kaufen Metzgerei DER LUDWIG
    Spyridoulas 100% | natives griechisches Premium Olivenöl extra | 250ml
    9,90 €
    39,60 € / 1 l
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  2. ENDBOSS Steak Finisher by Ankerkraut hier bestellen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Ankerkraut | Endboss Steak-Finishing | im Streuer | 160g
    9,49 €
    59,31 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
  3. Murray River Salz Flakes in der Geschenkschachtel hier bestellen und kaufen Metzgerei DER LUDWIG Onlineshop
    Australische Murray River Gourmet Salt Flakes | Schachtel | 250g
    7,99 €
    31,96 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager Nicht auf Lager
    Nicht auf Lager
  4. Kalbshaxe Osso Bucco 1,8 KG Kalbshaxen in Scheiben von ausgewählten Kälbern in bester Qualität ideal für ein traditionelles Osso Bucco a la Milanese Kalbshaxe Osso Bucco bei Der Ludwig kaufen
    Kalbfleisch | Kalbsrücken | Wiener Schnitzel | 2 x 2 Stück | 480g
    29,95 €
    62,40 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Auf Lager Auf Lager
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Wiener Schnitzel
Ihre Bewertung