Applecrumble

Dirk Ludwig
10 Personen
00h 20
00h 30
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2,5 EL Calvados
  • Streusel:
  • 75g Butter, zimmerwarm
  • 100g Mehl
  • 50g Haferflocken
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Calvados vermischen.
  2. Die Backformen mit Trennspray einsprühen und die Äpfel hineingeben.
  3. Die Zutaten für die Streusel gründlich verkneten und über die Äpfel geben.
  4. Am Grill:
  5. Den Grill oder Ofen für indirekte Hitze (180°C) vorbereiten.
  6. Die Backformen indirekt im Grill platzieren und den Crumble ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
  7. Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce oder Eis servieren.
  8. Guten Appetit