Steak-Stulle Asiastyle
Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 10
Die Steak-Stulle Asiastyle ist ein aufregender Twist auf das klassische Steak-Sandwich, der die Aromen Asiens in den Mittelpunkt stellt. Saftiges, zartes Rindfleisch wird perfekt gegrillt und auf einer knusprigen Scheibe Sauerteigbrot serviert.
Abgerundet wird die Stulle mit einem würzigen Dressing aus Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und einem Hauch Ingwer.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 400g Ribeye
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 150ml Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Sesamöl
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- gerösteter Sesam
- gehackte Frühlingszweibeln
Zubereitung
- Für die Marinade:
- Sesamöl, Fischsauce, Ahornsirup, gehackter Ingwer, Sojasauce, Saft von einer Limette, fein gehackte Knoblauchzehe und Paprika miteinander vermengen.
- Das Steak in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben.
- Alles zusammen abgedeckt zwei Stunden ziehen lassen.
- Die Brotscheiben mit etwas Öl beträufeln und im Ofen oder auf dem Grill kurz anrösten.
- Das Marinierte Fleisch auf einer Plancha bei hoher Hitze scharf anbraten.
- Sobald das Fleisch fertig ist auf die vier Brotscheiben verteilen und mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
- Guten Appetit!
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