Carpaccio Tom Style
Dirk Ludwig
Fein aufgeschnittenes Rindercarpaccio wird mit spritzigem Yuzusaft veredelt und erhält so eine elegante Frische mit zitrusfruchtiger Note. Die Kombination aus zartem Rindfleisch und der japanischen Zitrusfrucht schafft ein leichtes, aromatisch ausbalanciertes Gericht – perfekt als elegante Vorspeise mit asiatischem Twist.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 200g Rinderfilet
- Olivenöl
- Salzflocken
- Pfeffer
- 1 TL Yuzu Saft
Zubereitung
- Das Filet mit der Außenfläche langsam bei hoher direkter Hitze über den Grillrost rollen damit leichte Röstaromen entstehen. Danach kurz auskühlen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit dem Handballen flach drücken und auf einem Teller auslegen.
- Mit Olivenöl Salz und Pfeffer würzen und mit ein paar Spritzer Yuzu abschmecken.
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