Pina-Colada Kuchen

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 45
Nach der Speise ist vor der Speise. Und für ein Dessert ist schließlich immer noch Platz. Ach, hätte man doch nur mehr davon. Unsere raffinierten Lieblingsdesserts sind was fürs Auge. Und was fürs Herz auf der Zunge. Du planst einen krönenden Abschluss für dein Dinner? Hier kommt das Rezept mit garantiertem Happy-End.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 250g + ca.50g zum einfetten der Form weiche Butter
  • 4 Eier
  • 450g feiner Zucker
  • 210g Mehl
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 90g Kokosraspeln
  • 1 Dose Ananas in Ringen + Saft
  • 50ml Rum
  • 1/2 Zitronensaft

Zubereitung

  1. Grill auf indirekte Hitze vorbereiten (180°). Ananas abgießen dabei den Saft auffangen (ca. 80-90 ml)
  2. 250g Butter schmelzen diese zusammen mit dem Zucker verrühren. Wenn sich der Zucker fast aufgelöst hat die Eier dazu geben und ebenfalls alles kräftig verrühren.
  3. Dann den Saft der Ananas, Rum und den Zitronensaft dazu geben. Mehl und Kokosraspeln mit dem Backpulver nach und nach unterheben.
  4. Eine Form (20x30 cm oder 26 cm rund) mit den 50 g Butter einfetten und die Ananas Rinde auf dem Boden verteilen. Den Kuchenteig darüber gießen und kurz sacken lassen.
  5. Die Form in den Grill geben und ca. 35-45min backen bis der Kuchen in der Mitte durch gebacken ist.
  6. Alles kurz auskühlen lassen und dann Stürzen so dass die Ananas oben liegt, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.