Ribeye von der Grand Mu mit wild Brokkoli und Tomaten Creme
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 10
00h 15
in Ribeye-Steak von der Oma-Kuh ist etwas ganz Besonderes: Das Fleisch stammt von älteren, nachhaltig gehaltenen Kühen, die ein intensiveres Aroma und eine bemerkenswerte Marmorierung bieten. Diese Tiere wachsen langsamer heran und entwickeln so eine einzigartige Fleischstruktur, die Kenner schätzen.
Serviert wird das saftige Ribeye mit einer schönen Kruste, die durch scharfes Anbraten in der Pfanne oder auf dem Grill entsteht. Dazu gesellt sich Wildbrokkoli, auch als Broccolini bekannt, der eine feine Mischung aus der Zartheit von Spargel und dem kräftigen Geschmack von klassischem Brokkoli bietet.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1200g Ribeye Grand Mu
- 200g wild Brokkoli
- 3 Tomaten
- 3 getrocknete Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Pistole | Passionsfrucht Balsam
- 1 handvoll frische Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Tomaten-Creme:
- Die frischen Tomaten vierteln und das Fruchtfleisch entfernen. Alles zusammen mit den getrockneten Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Essig und Olivenöl mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Creme noch zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
- wild Brokkoli: Den Brokkoli mit Salz und Öl marinieren. Danach auf der Plancha scharf anbraten. Wenn nötig im Ofen warm halten bei 120°C.
- Ribeye Grand Mu: Die Steaks in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten. Danach bei indirekter Hitze auf 56°C hochziehen.
- Alles zusammen auf den Tellern anrichten. Guten Appetit!
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