Flanksteak mit Steckrübenpüree und wild Brokkoli

Dirk Ludwig



Ein zartes Flanksteak, perfekt gebraten, wird durch ein cremiges Steckrübenpüree ergänzt, das mit seiner leicht süßlichen Note einen wunderbaren Kontrast zum herzhaften Fleisch bietet.
Zusammen entsteht eine harmonische Kombination aus kräftigen und milden Aromen, die den Gaumen verwöhnt.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800g Flanksteak | US-Beef | Black-Angus
- 200g wild Brokkoli
- 800g Steckrübe
- 400ml Rindfleischfond / Gemüsefond
- 1 weiße Zwiebel
- 200ml Sahne
- Murray River Salt
- Pfeffer
- Olivenöl Zitronengras | Limette | Orange
- 1/2 Stein Butter
- Jus
Zubereitung
- Steckrübenpüree: Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Als nächstes die Steckrübe schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben. Mit 200ml Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze für 15 min köcheln lassen. Sobald das Gemüse weich gekocht ist, pürieren Sie es im Mixer und geben sie die Butter hinzu. Für eine cremige Textur geben Sie einen Schuss Sahne mit in die Masse. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Brokkoli: Den Brokkoli waschen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Danach mit Olivenöl und Salz abschmecken.
- Flanksteak: Das Flanksteak auf dem Grill oder Plancha von beiden Seiten scharf anbraten, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
- Tipp: Eine Jus passt perfekt zu diesem Gericht. Guten Appetit
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