Fleischzopf
Dirk Ludwig
5 Personen
00h 15
02h 15
Das Highlight eines kulinarischen Abends im Freien. Die Kombination aus dem rauchigen Aroma, den saftigen Aromen und der knusprigen Textur macht gegrillte Gerichte zu einem unvergleichlichen Genuss. Einer der beliebtesten Hauptgänge vom Grill ist ein perfekt zubereitetes Stück Fleisch
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1,5 Kg Schweinenacken
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Selleriesalz
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian, getrocknet
- BBQ-Sauce Lack & Tunke
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 cm dicke und 10 cm lange Streifen schneiden. die Streifen mit der Worcestersauce einpinseln.
- Alle Zutaten für den Rub gut vermischen, anschließend gründlich mit dem Fleisch vermischen.
- Immer 3 Streifen nebeneinander legen, oben diese mit einem Zahnstocher fixieren und dann zu einem Zopf flechten.
- Den Grill auf 140°C indirekt Vorheitzen.
- Bei einer Kerntemperatur von 50°C das Fleisch immer wieder mit der BBQ-Soße einpinseln.
- Wenn das Fleisch 70°C Kerntemperatur hat, dieses vom grill nehmen. Den Grill auf 200°C direkte Hitze hochheizen und alles noch einmal von allen Seiten angrillen.
- Guten Appetit !