Brisket Bowl mit Cream Corn

Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 30
Die Brisket Bowl ist ein herzhaftes und wohlschmeckendes Gericht, das saftiges, langsam gegartes Rinderbrustfleisch in den Mittelpunkt stellt. Diese Schüssel kombiniert das zarte Brisket, das stundenlang geräuchert und mariniert wurde, mit einer Vielfalt an frischen und würzigen Zutaten. Cream-Corn, frische Petersilie und ein Spritzer Limettensaft runden das Gericht ab.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Brisket aus dem Plastikbeutel nehmen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Ofen oder Grill auf 120-140°C erwärmen und das Brisket bis zu einer Kerntemperatur von 60-65°C erwärmen. Auf dem Grill bitte indirekt garen. In der Zwischenzeit kann aus der aufgefangenen Flüssigkeit eine leckere Sauce gezaubert werden.
  2. Im Sous Vide-Becken: Auf 60 Grad vorheizen und dann die Rinderbrust für ca. 2 - 3 Stunden erwärmen.
  3. Cream-Corn: Für das Cream-Corn eine Mehlschwitze ansetzen und mit Sahne ablöschen. Den Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geräuchertem Paprikapulver würzen. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  4. Das fertige Brisket in kleine Würfel schneiden.
  5. Sobald der Mais eine cremige Konsistenz angenommen hat kann er in der Bowl angerichtet werde. Das klein geschnittene Brisket kommt auf den Mais und darüber die BBQ Sauce.
  6. Für die frische, gehackte Petersilie und einen Spritzer Limette über die Bowl geben. Garnitur: ein Stück Limette
  7. Guten Appetit