Pancake mit Erdbeeren und Limettenjoghurt

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 10
Locker-leichter Pancake trifft auf fruchtig-süße Erdbeeren und einen erfrischenden Limettenjoghurt. Die Kombination aus warmer, fluffiger Textur, sommerlicher Frische und einem Hauch Zitrus sorgt für ein harmonisches Dessert oder süßes Frühstück mit sonnigem Flair.
Rezept ausdrucken
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 200g Mehl
  • 200ml Milch
  • 3 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 250g Joghurt
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Honig
  • 200g Erdbeeren
  • 1 Limette
  • 1 Bund Basilikum
  • alter Balsamico

Zubereitung

  1. Den Joghurt und den Honig verrühren. Das Ganze mit Limetten Abrieb abschmecken.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Backpulver schaumig rühren.
  3. Das Mehl und die Milch unterrühren.
  4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Masse in eine Spritzflasche füllen und auf der heißen Gussplatte kleine Pancakes grillen.
  5. Die Erdbeeren fein würfeln, das Basilikum fein hacken. Das Ganze mit etwas Zucker vermischen.
  6. Die Creme auf den Pancakes anrichten und mit den Erdbeeren garnieren. Mit dem Balsamico und