Homemade BBQ-Sauce
Dirk Ludwig
10 Personen
00h 10
00h 15
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
Rezept ausdrucken
Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 3 Schalotten
- 4 EL Butter
- 80 ml Chili-Sauce
- 3 EL Ayvar
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Paprika Pulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 Limette, Saft und Abrieb
- 100 ml Ketchup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein würfeln
- In einem Topf mit Butter andünsten.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und einmal alles aufkochen
- Danach bei niedriger Hitze für 30 min köcheln lassen.
- Die BBQ-Sauce kann je nach Geschmack noch verfeinert werden.