Homemade BBQ-Sauce

Dirk Ludwig
10 Personen
00h 10
00h 15
Für den gewissen Kick, für den perfekten Punch, für den finalen Zungenschlag: unsere Rezepte aus der Kategorie „Geschmacksgewalt“. Ja, da kommen selbst Puristen ins Schwärmen. Sei hiermit gewarnt: deine Gäste und du, ihr werdet mit diesen kulinarischen Sidekicks erst so richtig reinhauen!
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • 4 EL Butter
  • 80 ml Chili-Sauce
  • 3 EL Ayvar
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Paprika Pulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Limette, Saft und Abrieb
  • 100 ml Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein würfeln
  2. In einem Topf mit Butter andünsten.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und einmal alles aufkochen
  4. Danach bei niedriger Hitze für 30 min köcheln lassen.
  5. Die BBQ-Sauce kann je nach Geschmack noch verfeinert werden.