Lagerfeuersuppe

Dirk Ludwig
15 Personen
00h 00
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Lagerfeuersuppe ist ein herzhaftes und einfaches Gericht, das sich perfekt für Outdoor-Aktivitäten eignet. Sie wird in einem großen Topf über offenem Feuer zubereitet und vereint frische Zutaten wie Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Hülsenfrüchte. Die Zutaten werden zusammen mit Gewürzen in Brühe gekocht, sodass sich die Aromen wunderbar entfalten. Diese Suppe ist nicht nur nahrhaft, sondern auch ideal, um sich am Lagerfeuer aufzuwärmen und eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen. Perfekt ergänzt mit frischem Brot, ist sie ein beliebtes Gericht für Campingausflüge und gesellige Abende in der Natur.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • Für den ft6
  • 3 Zweibeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 500g Champignons
  • 250g Chorizo
  • 750g Rindergulasch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 zweige Rosmarin
  • 3 zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 500 ml Rinderfond
  • 100 ml BBQ-Sauce
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln. Die Chorizo fein würfeln, das Rindergulasch abtupfen und bemehlen.
  2. Den Dutch Oven mit mittlerer Unterhitze aufheizen (ca. 180 °C). Dafür die 20 durchgeglühten Briketts unter dem Topf platzieren. Öl im Topf erhitzen und das Rindergulasch in 2 Portionen nacheinander anbraten, bis es schön gebräunt ist. Anschließend das Gemüse und die Chorizo dazugeben, das Tomatenmark unterrühren und weitere 5 Minuten braten.
  3. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln, mit den Lorbeerblättern zusammenbinden und in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer wür-zen. Rinderfond, 1 1 Wasser und BBQ-Sauce angießen.
  4. Den Deckel auf den Topf legen und den Dutch Oven auf niedrige Ober-/Unterhitze umstellen (ca. 140 °C): 8 der Briketts auf dem Deckel platzieren, 8 Briketts unter dem Topf belassen, Rest beiseiteräumen. Die Suppe 2 Stunden köcheln lassen. Dann die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe rühren