Coleslaw von gegrilltem Spitzkohl

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 05
Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Spitzkohl oder Chinakohl
  • 1 Karotte
  • Dressing:
  • 50g Mayonnaise
  • 20g Senf
  • 10g brauner Zucker
  • 20ml weißer Balsamico
  • 1/2 Chillipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen, ggf. äußere Blätter entfernen, viertel und die Schnittflächen mit dem Öl einpinseln.
  2. Die Möhren schälen, putzen und hobeln.
  3. Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den fertig gegrillten Spitzkohl in feiner Streifen schneiden. Mit den Möhren und dem Dressing vermischen und nochmals abschmecken.
  5. Am Grill:
  6. Den Grill für direkte Hitze (250°C) vorbereiten.
  7. Die Spitzkohlviertel ca. 2Minuten auf beiden Schnittflächen angrillen, bis ein Branding erreicht ist.