Coleslaw von gegrilltem Spitzkohl
Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 05
Sim Sala … JA, lassen wir die Sprüche und zaubern lieber was frisches auf die Teller. Und NEIN, es muss nicht immer Fleisch sein. Die Salat-Rezepte-Bar ist geöffnet! Ob als knackiger Stand-alone-Sattmacher oder als leichte und bezaubernde Begleitung zum Kaventsmann vom Grill – da hast du den Salat!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1 Spitzkohl oder Chinakohl
- 1 Karotte
- Dressing:
- 50g Mayonnaise
- 20g Senf
- 10g brauner Zucker
- 20ml weißer Balsamico
- 1/2 Chillipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen, ggf. äußere Blätter entfernen, viertel und die Schnittflächen mit dem Öl einpinseln.
- Die Möhren schälen, putzen und hobeln.
- Die Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertig gegrillten Spitzkohl in feiner Streifen schneiden. Mit den Möhren und dem Dressing vermischen und nochmals abschmecken.
- Am Grill:
- Den Grill für direkte Hitze (250°C) vorbereiten.
- Die Spitzkohlviertel ca. 2Minuten auf beiden Schnittflächen angrillen, bis ein Branding erreicht ist.