Schoko Nuss Auflauf

Dirk Ludwig
15 Personen
00h 00
00h 00
Ein Schoko-Nuss-Auflauf ist ein köstliches Dessert, das Schokoladenliebhaber begeistern wird. Dieser Auflauf kombiniert saftige Schokoladenstückchen mit knackigen Nüssen, die ihm einen unwiderstehlichen Crunch verleihen.
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 500g Schoko-Crossaints
  • 250 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 80g Butter
  • 50g Schokodrops
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen und in der Zwischenzeit den Crossaints in feine Würfel schneiden. Nun die Würfel in den mit Backpapier ausgelegten Dutch Oven geben und mit der Butter übergießen.
  2. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und den Vanillezucker zusammen mit dem braunen Zucker verrühren
  3. Die Masse über die Brotwürfel gießen die Schokodrops und das Krokant drüber geben und alles einmal durchrühren.
  4. Bei 150°C indirekt in den Grill stellen oder oben 5 und unten 4 Briketts alles für 30-40 min backen lassen. Die Briketts unten nur außen an den Rand legen