Thunfisch Tataki mit Wasabi und Wakame

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 02
Thunfisch Tataki – außen kurz angebraten, innen zart und roh – wird begleitet von einem erfrischenden Wakame-Algen-Salat und einer cremig-scharfen Wasabi-Crème. Dieses Gericht vereint feine Umami-Noten mit asiatischer Frische und einer dezenten Schärfe – ein eleganter Starter mit harmonischem Spiel aus Texturen und Aromen.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400g Thunfischsteak
  • 10 EL Sojasauce
  • 2 EL Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 8 EL Creme Fraiche
  • 2 TL Wasabipaste
  • 200g Wakamesalat
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chilliflocken
  • 1 EL schwarzen und weißen Sesam
  • 4 Scheiben Limetten
  • 1 EL Ting Ting Gewürz

Zubereitung

  1. Sojasauce, Honig und Ingwer vermischen und den Tunfisch mit den Limettenscheiben etwa 20 Minuten darin marinieren. Die Creme Fraiche und das Wasabi vermischen.
  2. Den Wakame mit dem Sesamöl und den Chilflocken abschmecken. Den Sesam unterheben.
  3. Den Tunfisch 2 Minuten pro Seite bei hoher Hitze auf einer Platte direkt grillen. Auf der Creme mit dem Wakame anrichten.
  4. Den Tunfisch mit dem Ting Ting Gewürz abschmecken