Thunfisch Tataki mit Wasabi und Wakame

Dirk Ludwig



Thunfisch Tataki – außen kurz angebraten, innen zart und roh – wird begleitet von einem erfrischenden Wakame-Algen-Salat und einer cremig-scharfen Wasabi-Crème. Dieses Gericht vereint feine Umami-Noten mit asiatischer Frische und einer dezenten Schärfe – ein eleganter Starter mit harmonischem Spiel aus Texturen und Aromen.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 400g Thunfischsteak
- 10 EL Sojasauce
- 2 EL Ingwer
- 4 EL Honig
- 8 EL Creme Fraiche
- 2 TL Wasabipaste
- 200g Wakamesalat
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Chilliflocken
- 1 EL schwarzen und weißen Sesam
- 4 Scheiben Limetten
- 1 EL Ting Ting Gewürz
Zubereitung
- Sojasauce, Honig und Ingwer vermischen und den Tunfisch mit den Limettenscheiben etwa 20 Minuten darin marinieren. Die Creme Fraiche und das Wasabi vermischen.
- Den Wakame mit dem Sesamöl und den Chilflocken abschmecken. Den Sesam unterheben.
- Den Tunfisch 2 Minuten pro Seite bei hoher Hitze auf einer Platte direkt grillen. Auf der Creme mit dem Wakame anrichten.
- Den Tunfisch mit dem Ting Ting Gewürz abschmecken