Frozen Joghurt mit karamellisierter Birne und gesalzenen Mandeln
Dirk Ludwig
4 Personen
03h 00
00h 15
Frozen Joghurt mit karamellisierter Birne und Mandeln ist ein himmlisches Dessert, das Frische und Süße in perfekter Harmonie vereint. Der leicht säuerliche Frozen Joghurt bildet die ideale Basis für die köstlichen Toppings.
Saftige Birnenscheiben werden in einer Pfanne mit etwas Butter und braunem Zucker goldbraun karamellisiert, wodurch sie eine verführerische Süße und ein zartes Aroma entwickeln. Geröstete Mandeln, leicht gehackt, verleihen dem Dessert einen angenehmen Crunch und eine nussige Note, die sich wunderbar mit der Frucht und dem Joghurt verbindet.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 1000g Natur Joghurt
- 2x Birnen (Abate)
- 1/2 Stein Butter
- 3 EL Rohrzucker
- 1 handvoll gesalzene Mandeln
- 1 Orange
Zubereitung
- Den Natur Joghurt mit etwas Orangensaft und Orangenabrieb verfeinern und in eine flache Schale füllen. Danach für 3-4 Stunden einfrieren.
- Die Birnen achteln und in eine Pfanne mit zerlassener Butter geben. Zucker hinzugeben und die Birnen bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. (10-15 min) Tipp: Mit Zimt oder Vanille verfeinern
- Das fertig Frozen Joghurt in einer Schale anrichten und mit den gesalzenen Mandeln und den Birnen garnieren.