Rumpsteak von der Simmentaler Färse mit wild Brokkoli | Rote Beete Creme und Whisky Jus
Dirk Ludwig
4 Personen
02h 00
00h 20
Zart gebraten und auf den Punkt gegart, bleibt das Rumpsteak saftig und aromatisch. Dazu passt der leicht nussige Geschmack von Wild-Brokkoli, der das Gericht mit einer frischen, leicht herben Note abrundet.
Gemeinsam bilden das Steak und der Brokkoli eine perfekte Kombination aus kräftigen Aromen und knackiger Frische, die das Beste aus beiden Zutaten herausholt.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 500g Rumpsteak Dry Aged
- 200g wild Brokkoli
- 200g Rote Beete, vorgekocht
- 1 TL Schmand
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frisch gepresster Limettensaft
- vorgekochte Jus
- 100 ml Laphroaig 10 Years
Zubereitung
- Rote Beete Creme: Die Rote Bete pürieren und mit Salz, Pfeffer, Schmand, Olivenöl und Limettensaft abschmecken.
- Whisky-Jus: Die vorgekochte Jus mit Whisky verfeinern und 1-2 Std. einkochen. Je nach Intensität und Bindung.
- Rumpsteak: Das Rumpsteak für zwei Stunden bei 52°C Sous Vide garen. Nach zwei Stunden aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen und scharf angrillen.
- wild Brokkoli: Den Brokkoli mit Öl und Salz marinieren und auf der Plancha angrillen.
- Alles auf dem Teller anrichte. Guten Appetit
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