Pollo Fino mit zweierlei Gurkensalat

Dirk Ludwig
4 Personen
01h 00
00h 15
Pollo Fino, auch bekannt als "Kronen-Keule" oder "Französische Keule", ist ein kulinarischer Leckerbissen, der vor allem bei Grillliebhabern und Feinschmeckern beliebt ist. Dieses delikate Stück Hähnchenfleisch wird aus dem Oberschenkel des Huhns geschnitten, wobei der Knochen entfernt und die Haut belassen wird. Dadurch entsteht ein saftiges und aromatisches Stück Fleisch, das sich perfekt für Spieße eignet.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Pollo Fino der länge nach in der Mitte durchschneiden und nach belieben würzen oder marinieren. Die Marinade mindestens eine Stunde oder länger einziehen lassen.
  2. Für den Gurkensalat: Die Salatgurke der länge nach halbieren und mit einem TL das Fruchtfleisch entfernen. Danach die Salatgurke und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
  3. Den Basilikum fein hacken und mit zu den Gurken geben. Zum Schluss den Salat mit Gurken Balsam, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Pollo Fino: Auf Holz oder Edelstahlspieße stecken und auf dem Grill oder Planche als erstes auf der Hautseite scharf anbraten. Danach wenden und circa 2min von der anderen Seite anbraten.
  5. Anrichten. Guten Appetit