Gesmokte Garnele mit Zitronen – Rosmarin Butter

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 21
Zart gesmokte Garnele entfaltet ihr volles Aroma durch das feine Raucharoma und wird von einer aromatischen Zitronen-Rosmarin-Butter begleitet. Die Kombination aus maritimer Frische, leichter Zitrusnote und würziger Kräuterbutter macht dieses Gericht zu einem raffinierten Highlight mit mediterranem Flair.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 8 Garnelen, geschält und ohne Darm
  • 125g weiche Butter
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Scheiben Baguette
  • Grillsalz
  • Olivenöl
  • 1 Hand voll Räucherspähne

Zubereitung

  1. Die Garnelen mit etwas Olivenöl anfeuchten und mit dem Fisherman Gewürz bestreuen. Nun bei indirekter Hitze und mit Einsatz von den Räucherspänen bei 120° ca. 15-18 Minuten Räuchern.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden und bei direkter Hitze grillen bis sie Röstaromen bekommen.
  3. Zusammen mit dem Rosmarin fein hacken. Anschliessend in die Butter rühren mit dem Grillsalz abschmecken.
  4. Das Brot kurz knusprig grillen und mit der Butter bestreichen. Dann mit der Garnele belegen.