Irish Stew – Deftiger Eintopf aus Irland

Dirk Ludwig



Ein herzhafter Lammeintopf mit Kartoffeln und Gemüse – perfekt für kalte Tage!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800g Lammfleisch (Schulter/Keule, gewürfelt)
- 800g mehligkochende Kartoffeln (Stücke)
- 3 Karotten (Scheiben)
- 2 Zwiebeln (Ringe)
- 2 Stangen Sellerie (Scheiben)
- 1 liter Fleischbrühe
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 2 TL Thymian, 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, 2EL Öl/Butter
Zubereitung
- 1. Lammfleisch anbraten, herausnehmen.
- 2. Gemüse anschwitzen.
- 3. Fleisch zurückgeben, würzen, Brühe & Lorbeer dazu.
- 4. 1,5- 2 Std. köcheln lassen.
- 5. Nach 1 Std. Kartoffeln hinzufügen.
- 6. Abschmecken, mit Petersilie servieren.
- Unser Tipp: Mit frischem Sodabrot & Guinness genießen! 🍀
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