Gegrillte Riesenchampignon mit gegrillter Salsa

Dirk Ludwig
4 Personen
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Herzhaft-aromatische Portobello-Pilze werden saftig gegrillt und mit einer feurig-frischen Salsa serviert. Die Kombination aus erdigem Pilzgeschmack und rauchiger Gemüsenote der Salsa macht dieses Gericht zu einem vegetarischen Highlight – ideal als Vorspeise oder raffinierte Beilage.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Portobello Champignon
  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Stück Lauch
  • Olivenöl
  • 1 Hand voll Kresse
  • 1 Hand voll geschnittener Frühlingslauch
  • Grillsalz
  • Grillpfeffer

Zubereitung

  1. Die Aubergine, Tomate, den Paprika und den Lauch bei hoher direkter Hitze grillen, bis die Haut verbrannt ist. Danach das Gemüse schälen.
  2. Beim Paprika das Kerngehäuse entfernen. Anschließend alles fein hacken und mit dem Olivenöl zu einer Salsa verarbeite. Mit Grillsalz und Grillpfeffer abschmecken.
  3. Den Stiel bei den Champignons entfernen. Anschließend die Pilze beidseitig bei hoher Hitze 3-4 Minuten grillen. Zusammen mit der Salsa dem Frühlingslauch und der Kresse anrichten
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