Gegrillte Riesenchampignon mit gegrillter Salsa

Dirk Ludwig



Herzhaft-aromatische Portobello-Pilze werden saftig gegrillt und mit einer feurig-frischen Salsa serviert. Die Kombination aus erdigem Pilzgeschmack und rauchiger Gemüsenote der Salsa macht dieses Gericht zu einem vegetarischen Highlight – ideal als Vorspeise oder raffinierte Beilage.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Portobello Champignon
- 1 Aubergine
- 1 Tomate
- 1 Spitzpaprika
- 1 Stück Lauch
- Olivenöl
- 1 Hand voll Kresse
- 1 Hand voll geschnittener Frühlingslauch
- Grillsalz
- Grillpfeffer
Zubereitung
- Die Aubergine, Tomate, den Paprika und den Lauch bei hoher direkter Hitze grillen, bis die Haut verbrannt ist. Danach das Gemüse schälen.
- Beim Paprika das Kerngehäuse entfernen. Anschließend alles fein hacken und mit dem Olivenöl zu einer Salsa verarbeite. Mit Grillsalz und Grillpfeffer abschmecken.
- Den Stiel bei den Champignons entfernen. Anschließend die Pilze beidseitig bei hoher Hitze 3-4 Minuten grillen. Zusammen mit der Salsa dem Frühlingslauch und der Kresse anrichten
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