Rumpsteak von der alten Kuh mit Pimentos und Salsa Salvitxada

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 10
Kräftig gereiftes Rumpsteak von der Oma-Kuh überzeugt mit intensivem, nussigem Fleischgeschmack und zartem Biss. Dazu gesellen sich geröstete Pimientos de Padrón und eine frische, leicht pikante Salsa – eine rustikal-mediterrane Kombination voller Charakter und Tiefe.
Rezept ausdrucken
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Steaks mit etwas Olivenöl bestreichen und bei maximaler Temperatur branden, bis eine schöne Kruste entsteht.
  2. Danach in die indirekte Zone legen und das Fleisch bei 150° zu einer Kerntemperatur von 54° ziehen lassen.
  3. Die Bratpaprika etwas einölen und bei hoher direkter Hitze Grillen, bis sie weich sind. Anschließend mit dem Grillsalz würzen.
  4. Für die Salsa: Die Tomaten in der Glut grillen, bis die Haut aufplatzt.
  5. Die Haut abziehen und entsorgen. In der Küchenmaschine die Nüsse und Mandeln zermahlen. Dann den Knoblauch, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und die Tomaten hinzufügen.
  6. Das ganze pürieren und laufend das Olivenöl unterrühren. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen.