Gegrilltes Dry Aged Rumpsteak Tataki mit Wasabi-Crème und Wakame

Dirk Ludwig
2 Personen
00h 25
00h 08
Zart gegrilltes Dry Aged Rumpsteak trifft auf asiatische Finesse: Mit feuriger Wasabi-Crème, würzigem Wakame-Salat und Limetten-Marinade wird dieses Tataki zum ultimativen Geschmacksfeuerwerk vom Grill.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • Rumpsteak
  • 10 EL Sojasauce
  • 2 EL frisch geriebener Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 8 EL Crème Fraîche
  • 2 TL Wasabi Paste
  • 200 g Wakame-Salat
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 1 EL weißer Sesam
  • 4 Limettenscheiben
  • 1 EL Ting Ting Gewürz

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
  2. Sojasauce, Honig und geriebenen Ingwer miteinander verrühren.
  3. Rumpsteak zusammen mit den Limettenscheiben in die Marinade legen. Abgedeckt für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Crème fraîche und Wasabipaste gut miteinander verrühren. Je nach Geschmack kannst du noch etwas mehr Wasabi dazugeben, Feuer frei für die Mutigen.
  5. Wakame mit Sesamöl und Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss den schwarzen und weißen Sesam unterheben.
  6. Zubereitung:
  7. Das minierte Rumpsteak auf einer heißen Grillplatte von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Es soll außen schön Röstaromen haben, innen aber wunderbar saftig sein - richtig Tataki-Style eben!
  8. Auf einem Teller zuerst einen Klecks Wasabi-Créme verstreichen, darauf den Wakame-Salat drapieren.
  9. Das Rumpsteak in feine Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit dem Ting Ting Gewürz veredeln.
  10. Sofort servieren - am besten mit einem kühlen Bier oder einem frischen Weißwein!