Gegrilltes Dry Aged Rumpsteak Tataki mit Wasabi-Crème und Wakame

Dirk Ludwig



Zart gegrilltes Dry Aged Rumpsteak trifft auf asiatische Finesse: Mit feuriger Wasabi-Crème, würzigem Wakame-Salat und Limetten-Marinade wird dieses Tataki zum ultimativen Geschmacksfeuerwerk vom Grill.
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- Rumpsteak
- 10 EL Sojasauce
- 2 EL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Honig
- 8 EL Crème Fraîche
- 2 TL Wasabi Paste
- 200 g Wakame-Salat
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL weißer Sesam
- 4 Limettenscheiben
- 1 EL Ting Ting Gewürz
Zubereitung
- Vorbereitung:
- Sojasauce, Honig und geriebenen Ingwer miteinander verrühren.
- Rumpsteak zusammen mit den Limettenscheiben in die Marinade legen. Abgedeckt für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Crème fraîche und Wasabipaste gut miteinander verrühren. Je nach Geschmack kannst du noch etwas mehr Wasabi dazugeben, Feuer frei für die Mutigen.
- Wakame mit Sesamöl und Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss den schwarzen und weißen Sesam unterheben.
- Zubereitung:
- Das minierte Rumpsteak auf einer heißen Grillplatte von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Es soll außen schön Röstaromen haben, innen aber wunderbar saftig sein - richtig Tataki-Style eben!
- Auf einem Teller zuerst einen Klecks Wasabi-Créme verstreichen, darauf den Wakame-Salat drapieren.
- Das Rumpsteak in feine Scheiben schneiden, auf den Salat legen und mit dem Ting Ting Gewürz veredeln.
- Sofort servieren - am besten mit einem kühlen Bier oder einem frischen Weißwein!