Sous Vide gegarter Schweinebauch auf Apfel-Selleriesalat

Dirk Ludwig
4 Personen
23h 59
00h 30
Sous Vide gegarter Schweinebauch ist eine wahre Delikatesse, die durch die Präzise Zubereitungsmethode zu einem besonders zarten und geschmackvollen Gericht wird! Die Kombination aus der zarten, saftigen Fleischstruktur und der knusprigen Kruste macht dieses Gericht zu einem Highlight auf jedem Esstisch.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 400g Sous Vide Schweinebauch
  • 1/2 Knollensellerie
  • 2 grüne Äpfel
  • 1 TL geriebenen Ingwer
  • Saft einer Limette
  • gehackte Petersilie
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Schweinebauch für 24 Stunden bei 70°C Sous Vide garen. Tipp: für einen Asiatischen-Style mit etwas Teriyaki-Soße marinieren.
  2. Den Sellerie und die Äpfel hobeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Danach für eine Stunde kalt stellen und ziehen lassen. (einige Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen)
  3. Den Schweinebauch aus dem Vakuumbeutel nehmen und trocken tupfen. Danach portionieren.
  4. Die portionierten Stücke bei voller Hitze und mittlerer Höhe von allen Seiten beefen.
  5. Danach die Schweinebauchstücke mit Salat auf den Tellern anrichten. Guten Appetit