Kalbskotelett
Dirk Ludwig
1 Person
15h 00
20h 00
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 400-500 g Kotelette
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 50 ml Weißwein
- 100 g Pilze
- 2 EL Sahne
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen
- Thymian hinzufügen, alles mit dem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Schalotte weich wird
- Die Pilze in Würfel schneiden und in der Pfanne mit anbraten, anschließend mit Sahne ablöschen.
- Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Kalbskotelett von allen Seiten gut anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt
- Das Kotelett in den Ofen geben und bei 160°C etwa 20 Minuten rosa garen lassen
- Die Kerntemperatur sollte etwa 58°C betragen, dann ist das Kotelette schön saftig und rosa in der Mitte
- Auf einem Brett das Kotelett vom Knochen schneiden und in Scheiben zerteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce dazu reichen