Spareribs mit Granatapfel

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 kg Spareribs
- 100ml Sojasoße
- 1 Bio-Limette
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 EL Korianderpulver
- 0,25 TL Cayenne Pfeffer
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL brauner Rohrzucker
- Schnittlauch
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- 1. Aus der Sojasoße, Limettenabrieb, Limettensaft, fein gehackten Knoblauchzehen, Cayennepfeffer, Korianderpulver und dem Sesamöl eine Marinade anrühren. Diese über die Spareribs gießen und über Nacht marinieren lassen. Die Spareribs 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Raumtemperatur annehmen. Anschließend aus der Marinade nehmen und diese aufbewahren.
- 2. Die Spareribs ca. 4 Stunden bei geschlossenem Grill garen. Die Temperatur des Grills sollte zwischen 110 und 120 °C liegen. Rohrzucker und Granatapfelkerne mit der Marinade vermischen. Die Spareribs alle 30 Minuten mit der Marinade bestreichen, Um zu testen, ob die Spareribs fertig sind, einfach einen Zahnstocher in den dicken Teil des Fleisches stecken - dringt er ohne viel Wiederstand ein, kann der Genuss beginnen!
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