Picanha-Steak mit Tomaten-Mango-Salsa

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 800g Tafelspitz oder Picanha
- 1 TL Rosmarin (gehackt)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Chilischote
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitung
- 1. Das Fleisch von Fett befreien und etwa eine Stunde vor dem Grillen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Rosmarin und Oregano einreiben und durchziehen lassen.
- 2. Das Fleisch auf dem heißen Grill von beiden Seiten gut anrösten. Dann in der indirketen Zone des Grills für etwa 30 Minuten weitergrillen, dabei gelegentlich wenden. Mögt Ihr es ,,medium" sollte es eine Kerntemperatur von 55-60° C aufweisen. Vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
- 3. Für die Sasa die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden, die Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Chilischote in Scheiben schneiden. Alles miteinander in einer Schüssel vermischen und mit Limettensaft, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4. Fleisch in Tranchen aufschneiden und zusammen mit der Salsa servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette, Ciabatta oder portugiesisches Mafra-Brot.
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