Klassisches Schschlik

Dirk Ludwig



Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 4 Zwiebeln
- 4 Paprikaschoten
- 4 TL brauner Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 L Sprudelwasser
- 8 EL Tomatenketchup
- 4 TL Paprikapulver
- 4 TL Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Brauner Zucker, Apfelessig, Sprudelwasser, Tomatenketchup, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer mischen für die Marinade. Anschließend die Fleischwürfel mehrere Stunden darin marinieren, idealerweise über Nacht.
- Zwiebeln und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen bzw. garen. Die Spieße dabei mehrmals verwenden.
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