Klassisches Schschlik

Dirk Ludwig
8 Personen
06h 00
00h 15
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Paprikaschoten
  • 4 TL brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 L Sprudelwasser
  • 8 EL Tomatenketchup
  • 4 TL Paprikapulver
  • 4 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Brauner Zucker, Apfelessig, Sprudelwasser, Tomatenketchup, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer mischen für die Marinade. Anschließend die Fleischwürfel mehrere Stunden darin marinieren, idealerweise über Nacht.
  2. Zwiebeln und Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken. Auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen bzw. garen. Die Spieße dabei mehrmals verwenden.
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