Special Cuts vom Rind
Was heute als Special Cut bezeichnet wird, war früher gängige Praxis. Im Gegensatz zu Deutschland, sind in unserem Nachbarland Frankreich die Schlachtgewichte der Rinder noch heute deutlich höher. Dementsprechend werden die Schlachtkörper feiner zerlegt, damit die einzelnen Teilstücke nicht zu gross ausfallen. So entstanden auch die bekannten klassischen «5 morceaux du boucher»(Onglet, Hampe, Araignée, Poire, Merlan), die lange als Geheimtipp des Metzgers galten und früher nur den wichtigsten Kunden empfohlen wurden – oder für den Metzgerselbst reserviert blieben.
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- Ochsenbäckchen | Rinderbäckchen | Simmentaler Rind | Deutschland | küchenfertig | 1.000g39,95 €39,95 € / 1 kg
- Teres Major | Petite Tender | US-Beef | Black-Angus | 1.200gNormalpreis 49,90 € Sonderangebot 44,90 €37,42 € / 1 kg
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- Flat Iron Steak | Top Blade Roast | US-Beef | Black-Angus | 1.800gNormalpreis 64,90 € Sonderangebot 59,95 €33,31 € / 1 kg
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