Ochsenbäckchen | küchenfertig | 1.000g

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  • Unsere nicht eingeschnittenen Ochsenbäckchen aus Simmentaler Rindern in Deutschland sind vakuumverpackt und perfekt für Sous-Vide Garen geeignet.
  • Nach langsamer Zubereitung werden die Bäckchen butterweich und zart, ideal für herzhafte Schmorgerichte.
  • Die küchenfertigen Ochsenbäckchen werden gekühlt geliefert und haben eine Resthaltbarkeit von mindestens 8 Tagen.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 2 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Ochsenbäckchen sind saftig und zart. Perfekt zum Schmoren! Scheun Sie mir in der TV-Sendung "Hessen a la Carte - Festtagsbraten ohne Flügel" beim Zubereiten zu."

Ochsenbäckchen | Rinderbäckchen  – küchenfertig & unversehrt

 

Erleben Sie den außergewöhnlichen Geschmack unserer Ochsenbäckchen, auch Rinderbäckchen oder Ochsenbacken genannt. Diese Delikatesse stammt aus dem Backenfleisch des Rinds, oberhalb des Unterkiefers, und zeichnet sich durch ihre dunkelrote Farbe und feine Fettmarmorierung aus. Das Ergebnis ist besonders zartes und geschmackvolles Fleisch. Bei uns erhalten Sie diese Spezialität in ihrer besten Form: ungeschnitten und im Ganzen!

Ochsenbäckchen – Butterweich & Superzart

Dank ihrer natürlichen Struktur und der feinen Marmorierung werden unsere Ochsenbäckchen nach langsamer Zubereitung butterweich und unglaublich zart. Während französische Spitzenköche diese kulinarische Stärke schon lange schätzen, können Sie diese Delikatesse auch zu Hause mit minimalem Aufwand genießen. Egal, ob im Backofen oder im Dutch Oven, die Zubereitung von Ochsenbäckchen ist einfach und das Ergebnis überzeugt.

Perfekt für Schmorgerichte

Ochsenbäckchen sind das ideale Gericht für die kalten Wintermonate und ein beliebtes Schmorgericht. Lassen Sie die Bäckchen mindestens drei Stunden garen – das lange Schmoren lässt das Fleisch zart von der Gabel gleiten. Unsere Bäckchen sind küchenfertig und erfordern keine zusätzliche Vorbereitung.

Herkunft und Qualität

Unsere Ochsenbäckchen stammen ausschließlich von Simmentaler Rindern aus dem Alpenvorland in Deutschland. Vom Tier bis zum fertigen Produkt durchläuft das Fleisch eine sorgfältige Verarbeitung in Deutschland, die höchste Qualitätsstandards garantiert. Unsere Produkte sind vakuumverpackt und zum Sous-Vide Garen geeignet, was eine einfache und sichere Zubereitung ermöglicht.

Produktdetails

  • Artikelbezeichnung: Ochsenbäckchen
  • Alternative Bezeichnungen: Rinderbäckchen, Ochsenbacken, Rinderwangen
  • Gewicht: ca. 1.000g (2 Stück)
  • Verpackung: Vakuumverpackt, geeignet für Sous-Vide Garen
  • Herkunft: Deutschland / Alpenvorland
  • Reifeart: Wet Aging
  • Lagerung: Gut gekühlt bei maximal +7°C
  • Haltbarkeit: Mindestens 8 Tage bei Lieferung
  • Versand: Gut gekühlt in einer Isolierbox, Lieferung nach Deutschland und Österreich

Bestellen Sie jetzt Ihre Ochsenbäckchen online!

Erleben Sie den vollen Geschmack dieser exquisiten Fleischspezialität. Mit unserer Mehrwertgarantie erhalten Sie oft mehr Ware als angegeben, und das ohne zusätzliche Kosten. Vertrauen Sie auf die Qualität und den Service unserer Metzgerei und genießen Sie Ochsenbäckchen wie die Profiköche – direkt bei Ihnen zu Hause.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 2 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Ochsenbäckchen am Spieß

 Die Bäckchen parieren und mit BBQ Rub würzen- Vakuumieren und 34 Stunden bei 63°C im Wasserbad oder im Dampfgarer garen lassen. Beutel öffnen und die Bäckchen entnehmen, trocken tupfen und auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf dem Grill fixieren, die Bäckchen mit BBQ Sauce bestreichen und bei 120°C ca. 30 Minuten glasieren. Währenddessen mehrmals mit BBQ Sauce bestreichen.

Geschmorte Ochsenbacken in Portweinsauce

Zutaten:

1,3 kg Ochsenbacken (ergeben 900 g kochfertige Bäckchen)

300 g Gemüsewürfel von Zwiebeln, Sellerie, Karotten

0,1 l Portwein

400 ml Rindfleischfond

1 TL Tomatenmark

3 Lorbeerblätter

8 schwarze Pfefferkörner

3 Wacholderbeeren

1 Messerspitze Senf

1 EL Speisestärke

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Ochsenbäckchen von allen Sehnen und Fettresten sorgfältig befreien. Die Backen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Fleisch in Sonnenblumenöl in einem schweren Topf von allen Seiten anbraten. Die Backen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Für das Mirepoix Gemüsewürfel von Zwiebel, Sellerie, Karotten anbraten, bis die braun werden, das Tomatenmark zugeben und mitrösten. Das Röstgemüse mit Dornfelder ablöschen, den Bodensatz abkratzen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Dann den Rest des Dornfelders und das Rindfleischfond dazugeben. Die Ochsenbacken wieder in den Topf legen, sie sollen zu zwei Dritteln mit Flüssigkeit bedeckt sein. Lorbeerblatt, Wacholder, Senf und Pfefferkörner dazugeben und Topf schließen. Im vorgeheizten Backrohr bei 140°C etwa 3 bis 4 Stunden schmoren. Dabei die Backen im Topf viermal umdrehen. Die Backen sind gar, wenn durch einen Stich mit der Fleischgabel von selbiger wieder leicht herunterfallen. Die Backen aus der Soße nehmen, die Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf passieren, etwas einreduzieren lassen, mit Salz und Portwein abschmecken. Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Soße rühren, bis diese die gewünschte Konsistenz hat. Die Backen auf den vorgewärmten Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

Tipp:

Alternativ passen auch hervorragend Schwarzwurzeln, Rosenkohl, Portweinschalotten oder grüne Bohnen sowie alle Art Knödeln, z.B. Semmelknödel, Brezenknödel oder Polenta.

Wie immer alles perfekt 😉
2024-05-29 16:19:47
llllleeeeccckkker! siehe andere Bewertungen zu diesem Produkt - ich schließe mich den 5Sterne Bewertungen voll und ganz an!
2024-04-10 17:00:10
Hervorragend
2024-02-12 17:56:20
Schnell und toll wie immer.
2024-02-12 17:00:45
War genau so wie ich es mir vorgestellt habe.
2024-01-08 17:01:29
Ein hochwertiges Produkt. Ich verwende es für ein Schmorgericht.
2024-01-03 10:18:31
Sehr schmackhaft und unfassbar zart - wenn Ochsenbäckchen, dann gerne wieder diese.
2023-12-27 12:49:25
Tolle Fleischqualität, sehr guter Geschmack
2023-12-26 20:30:59
Top Qualität! Mehr gibt es nicht zu sagen
2023-12-25 20:35:47
Perfekte Qualität
2023-12-25 19:01:23
Super zart und sehr geschmackig!!
2023-12-25 17:07:26
Mega lecker
2023-12-25 10:01:35
Butterweiches und zartes Fleisch,die Zubereitung war denkbar einfach .
2023-12-24 23:38:37
Top Qualität
2023-12-13 17:01:10
Sehr gutes Fleisch, die Ochsenbäckchen sind wunderbar angekommen
2023-12-11 18:38:48
siehe vorne\n
2023-10-15 18:46:15
Sehr gutes Produkt
2023-09-11 06:03:48
Perfekt
2023-08-07 07:50:13
Einfach toll
2023-07-31 18:14:57
Mega
2023-04-24 17:06:00
Liegt noch im Gefrierschrank
2023-04-04 11:22:04
Klasse Qualität
2023-02-12 16:55:27
Sehr gute Fleischqualität! Gerne wieder!
2022-12-27 15:10:42
Top Qualität, alles super.
2022-12-26 16:43:03
Ich liebe Schmorgerichte, damit geht das super und schmeckt
2022-12-26 16:41:26
Hervorragend in Geschmack und Qualität!
2022-12-25 16:23:49
Butterzart und sehr Schmackhaft
2022-11-14 18:25:12
top
2022-11-14 15:53:33
Super frische Ware
2022-11-07 17:54:10
tiefgefroren
2022-10-19 09:49:56
sehr gut !
2022-10-19 06:59:08
Sowohl die Liefeung als auch das Fleisch konnten besser nicht sein. Ich bin restlos zufrieden
2022-10-11 15:53:52
Einfach klasse!
2022-09-28 17:04:20
Gute Qualität
2022-09-25 15:48:44
Butterzart. Habe sie schon 1Tag vorher geschmort ( 3Std. bei 135 Grad) und am nächsten Tag nochmal 2Stunden im Sud langsam ziehen lassen.
2022-04-17 20:13:50
Nichts zu beanstanden, super.
2022-04-12 06:13:57
Gute Qualität.
2022-04-11 07:54:20
im Dutch Oven zubereitet einfach genial
2022-03-07 14:41:09
Lecker
2022-02-28 10:12:57
Es war butterzart und lecker
2022-02-22 18:11:12
Sehr gute Qualität.
2022-02-09 07:56:10
Sehr gut\n
2022-01-24 19:01:13
Alles Top
2021-12-28 22:46:55
Leider waren keine Ochsenbäckchen mehr verfügbar, daraufhin haben wir Kalbsbäckchen bekommen. Die waren nach dem Zubereiten auch super zart
2021-12-28 18:33:45
Einfach nur lecker…………
2021-12-28 11:46:18
Superpünktlicher Lieferung.\nTop Qualitätsware.\nGroßartig pariert.\nUn délice!\n
2021-12-28 09:27:52
Sehr gute Fleischqualität.
2021-12-27 20:13:26
Tolle Qualität, schön pariert.
2021-12-25 10:22:58
Sehr geschmackvolles Fleisch, \nbei mir absolute Oberliga. Und ich habe bereits sehr viel probiert. Alle bekannten online Händler habe ich bereits duch, sowie die Metzger aus meiner Region und einen Freund der Bauer ist und selbst schlachtet. \nDie Qualität setzt meines erachtens schon Maßstäbe. Tolles Schmorfleisch.
2021-12-24 21:37:03
Küchenfertig, super zart. Werde mal wieder was bestellen
2021-12-22 20:33:12
Köstlich; man muss (oder zumindest mache ich es so) nichts mehr am Fleisch rumkorrigieren; einfach mit Senf einreiben, würzen, anbraten und dann 4 Std. auf Wurzelgemüse mit Rindfleischfond und Rotwein schmoren. Zerfällt und sorgt regelmäßig für Begeisterung bei unseren Gästen.
2021-12-19 15:24:41
gaumenorgasmus
2021-12-15 19:18:08
ein Geschmackserlebnis
2021-12-15 07:44:24
Sehr gute Qualität !
2021-12-14 09:02:15
So wie erwartet, Qualität einfach top , wenn’s was Gutes sein Soll „Der Ludwig „
2021-12-13 17:53:48
Vielen Dank, super Fleisch , ein Genuss
2021-12-12 16:58:58
Das Fleisch sieht gut aus nur essen müssen wir es noch
2021-11-22 19:57:43
Ich habe die Bäckchen schon verarbeitet und meine Gäste waren voll des Lobes.
2021-11-16 10:41:48
Geschmackvoll und Qualität optimal. Werde ich wieder bestellen. Sehr zum empfehlen.
2021-11-09 11:01:58
Alles Bestens.
2021-11-09 08:37:15
Mega Qualität, geniales und leckeres Rezept vom Ludwig.
2021-11-03 12:15:47
Absolut empfehlenswert
2021-10-27 22:07:19
Neben dem tollen Geschmack auch sehr gutes handwerkliches „Metzgern“, nicht die üblichen Schnitte.
2021-10-21 19:07:45
Sehr gute Ware.
2021-10-14 09:43:17
Nach Rezeptvorschlag zubereitet, es war herrlich ! \n
2021-10-12 21:13:54
Butterzart.
2021-10-07 10:16:44
TOP!!!!
2021-09-29 07:34:16
Immer wieder gerne
2021-09-27 05:57:35
Für alle die ein exquisites Schmorgericht mögen, ein Vergnügen! Wichtig; 4 Std. bei 150 Grad im Ofen (ich lasse das komplett verschlossen, ohne Wenden). Zerfällt und zergeht auf der Zunge.
2021-09-19 17:59:00
ok etwas zu durchwachsen
2021-09-14 06:54:46
Sehr gute Ware.
2021-07-19 07:00:56
lecker! Ich hab's geschmort im dutch ofen. Kam gut an und war butterweich.
2021-07-14 06:11:37
****
2021-05-26 06:33:58
Sehr gute Qualität. Nach dem Braten butterweich.
2021-04-05 06:34:39
Sehr gute Ware
2021-03-28 09:38:38
Wunderbar
2021-03-17 10:01:47
Als Schmorgericht mit Püree ein Traum, nach ca. 3,5 Std. Niedrigtemperatur ein Genuß.
2021-03-14 10:57:20
Einfach nur super :-)
2021-03-01 18:01:39
*****
2021-01-25 18:28:55
Optik ist schon mal super...habe es noch nicht gemacht. Freue mich aber schon drauf.
2020-12-30 12:48:15
Ochsenbäckchen bestellt, innerhalb von drei Werktagen die Ware frisch und gut verpackt erhalten. Qualität des Fleischs war hervorragend, hab das Rezept passend dazu auch von Ludwigs genutzt und die Bäckchen sind butterweich geworden. Auch küchenfertig schon vorbereitet, man kann direkt loslegen. Besser geht es nicht und weitere Bestellungen folgen :)
2020-12-28 20:30:39
Top Qualität; zerfällt nach langem Schmoren im Ofen bei Niedrigtemperatur. Super für Gäste, braucht nur ca. 30 Min. Vorbereitung, dann hat man 3 5-4 Std. Ruhe....Dazu Püree aller Art....Spitzkohl, Rosenkohl, as you like it. Und: schmeckt auch noch 2 Tage später, kann wieder aufgewärmt werden....
2020-12-27 16:26:58
Sehr lecker, suvid gargezogen dann ab auf die Zisselzone. War für mich das erst mal, sehr gut
2020-12-27 14:04:39
Perfekt
2020-12-27 14:03:42
Top Qualität....hat uns als Schmorbraten das Weihnachtsfest schöner Gemächt.\nKlare Kaufempfehlung
2020-12-27 13:10:28
Super Qualität.. fertig vorbereitet
2020-12-27 13:00:29
Lecker
2020-12-20 13:54:18
Super Qualität
2020-11-03 05:40:16
Qualität hervorragend
2020-03-16 10:53:57
Gut
2020-01-20 11:36:51

FAQ - Häufig gestellte Fragen

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

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