Aqua Aged

Aqua Aged

Eine Variante der Reifung unter Luftabschluss ist der Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hier wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Rindfleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die genau passende Abdeckung (mit Sand beschwert) zusammengepresst. Dabei soll sich so viel Fleischsaft bilden, dass das Rindfleisch von der Luft und somit vom reaktionsfreudigen Sauerstoff abgeschlossen und vor Austrocknung und Kontamination von außen geschützt ist, aber die bei der Reifung entstehenden Gase absondern kann.

Sobald Flüssigkeit austritt, wird mit Mineralwasser aufgefüllt. Das Rindfleisch wird so besonders saftig uns zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack. Das Verhältnis von Mineralwasser, Mineralien, Kohlensäure und Rindfleisch entscheidet über das Ergebnis.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 2items
  2. Entrecôte / Rib Eye 2items
Preis
Filter
In absteigender Reihenfolge

4 Artikel

pro Seite
Filter
In absteigender Reihenfolge

4 Artikel

pro Seite