Kalbsbäckchen | Kalbfleisch | küchenfertig | 1.000g

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39,90 € / 1 kg
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Bestes Kalbfleisch. Nicht eingeschnitten.
  • Sieben bis acht Monate alte Tiere.
  • Perfekt zum langsamen Schmoren.
  • Handwerklich sauber zugeschnitten. Kein Parieren notwendig.
  • Vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet).
  • ideal für die Zubereitrung im Dutch Oven.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Sichere Lieferung an die Haustüre.
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Verpackungseinheit: 5-6 Stück

Hersteller: Der Ludwig
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"Kalbsbäckchen - Köstliche Delikatesse zum Schmoren."

Kalbsbäckchen kaufen

Küchenfertig zugeschnitten | nicht eingeschnitten

Kalbsbäckchen sind die feinere Alternative zu den Ochsenbäckchen. Kalbsbäckchen sind etwas kleiner und zarter und gelten unter Feinschmeckern dadurch als edler. Das Fleisch der Kalbsbäckchen verfügt, aufgrund des jungen Schlachtalters, über eine rosa Färbung und eine ausgeprägte, außergewöhnliche Zartheit. Genau deshalb sind Kalbsbäckchen das Richtige für Feinschmecker und Genießer!

Die Kalbsbäckchen sind die perfekte Wahl um geschmort zu werden. Durch das Garen mit niedrigen Temperaturen über eine längere Zeit erlangt das Fleisch eine Zartheit, es zerfällt praktisch vom bloßen Ansehen. Kalbsbäckchen sind ein Genuss der besonderen Art. Die Backen vom Kalb sitzen auf dem Unterkiefer und haben einen hohen Bindegewebsanteil. Daher sollten sie lange geschmort werden. Heute nur noch selten am heimischen Herd anzufinden, erleben speziell Kalbsbacken in der Sternegastronomie gerade ein "Revival".


Kalbsbäckchen in Kürze

Artikelbezeichnung:

Kalbsbäckchen

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Deutschland: Kalbsbäckchen
  • Österreich: Kalbsbäckchen, Kalbswangen
  • Frankreich: joues de veau
  • Italien: guance di vitello
  • Spanien: ternera mejillas
  • England: veal cheeks
  • Amerika: veal cheeks

Tierart:

Kalbfleisch

Lage des Teilstückes:

Unterkiefermuskel des Kalbes.

Rasse:

Kalb

Herkunft:

Niederlande

geboren in:

Niederlande

aufgezogen in:

Niederlande

geschlachtet in:

Niederlande

zerlegt in:

Niederlande

Reifeart:

Wet Aging

Struktur:

Nach dem Schmoren ein butterweicher Gaumenschmeichler

Geschmacksintensität:

mildes Aroma

Zubereitung:

Die Zubereitung von Kalbsbäckchen braucht Zeit. Das Geschmackserlebnis ist hervorragend! Lassen Sie die Ochsenbacken mindestens drei Stunden garen. Für die Garprobe stechen sie mit der Fleischgabel oder einer herkömmlichen Gabel ins Fleisch. Wenn die Ochsenbacken leicht von der Gabel gleiten, ist der Schmorbraten fertig. Ideal für die Zubereitrung im Dutch Oven.

Vorbereitung:

keine Vorbereitung nötig

Besonderheiten:

nicht eingeschnitten

Gewicht:

1.000g 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g 

Länge und Breite:

ca. 15 x 15 x 5 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten fünf bis sechs fertig parierte Kalbsbäckchen, nicht eingeschnitten, in einem Gewicht von mindestens 1000g.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.


Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 5-6 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Geschmorte Kalbsbäckchen mit Marsala

Zutaten:

        2-3 Kalbsbäckchen

        Salz und Pfeffer

        1 Esslöffel Olivenöl

        1 Esslöffel Butter

        1 Möhre, gewürfelt

        1 Stück Knollensellerie, gewürfelt

        1 Zwiebel, gewürfelt

        2 Lauchzwiebeln, in Stücken

        10 cm Lauch, gewürfelt

        1 Esslöffel Tomatenmark

        250 ml kräftiger Rotwein

        75 ml Marsala

        100 ml dunkler Kalbsfond

        1-2 Handvoll getrocknete Herbsttrompeten (Totentrompeten)

        1 Lorbeerblatt

        3 Pimentkörner

        1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner

        Speisestärke, zum Binden, nach Wunsch

 

    Zubereitung:

 

       

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Kalbsbäckchen salzen, pfeffern, in Form binden.

In einem nicht zu großen Bräter die Bäckchen in einer Mischung aus Olivenöl und Butter von allen Seiten braun anbraten, aus dem Bräter nehmen und beiseite legen.

Das Gemüse in den Bräter geben und unter gelegentlichem Rühren anschmoren, dann das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Marsala und Kalbsfond zugießen, aufkochen, eine Handvoll Totentrompeten, Lorbeerblatt, Piment und Pfeffer hineingeben. Die Bäckchen einlegen, den Deckel schließen und den Bräter für etwa 2 Stunden in den Backofen stellen, dabei nach einer Stunde einmal wenden.

Die Bäckchen aus der Sauce nehmen, die Küchenschnur lösen und beiseite stellen.

Die Sauce durch ein Sieb abpassieren, das Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce in einen Topf geben, und sanft auf die gewünschte Konsistenz einköcheln, abschmecken. Noch eine Handvoll Herbsttrompeten zugeben und in der Sauce etwas länger ziehen lassen. (Wir hatten alle drin und haben sie dann aus dem ausgedrückten Gemüse herausgefischt). Nach Wunsch Sauce etwas binden.

Es macht Spaß mit guten Produkten zu arbeiten. Wenn dann nach der Zubereitung, alle bei Tisch sind und es stille ist, die Gesichter glücklich strahlen. Muss ich auch ein Teil des Lobes an Euch weiter geleitet. Gruß ***
2021-10-13 03:58:23
Einfach geil mehr kann man nicht sagen.
2021-02-01 19:53:20
Guter geschmack
2021-01-31 09:34:18
Alles okay, immer wieder.
2021-01-19 10:41:27
Die Qualität war wirklich gut
2021-01-04 20:05:12
Top Fleisch! Ist sehr gut gekühlt angekommen. Bei Rückfragen bekommt man sehr schnell eine Antwort!\nAbsolut zu empfehlen!
2021-01-03 18:24:09
Das Fleisch war nach dem Garen aussen etwas fest, innen gut.\nWie schon geschrieben, hatte es beim Auspacken einen leicht verdorbenen Geruch ("faule Eier").
2020-12-27 16:20:59
Perfekt
2020-12-27 14:03:16
*****
2020-11-03 05:54:56
Die Ware ist perfekt! ***
2020-10-31 03:45:05
Sehr zart und noch besser als Ochsenbäckchen. Ist zwar etwas teurer aber es lohnt sich
2020-02-11 06:20:50
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