Herkunft

Rindfleischursprung

Die Kette der Faktoren für Fleischqualität setzt bei der Rasse des Tieres an, die die Menge an intramuskulärem Fett, aber auch den Ablauf der Fleischreifung beeinflusst. Genauso bewirkt das Futter, mit dem das Tier gefüttert wurde, die Proportionierung und den Fettanteil der Fleischstücke. Es beeinflusst auch die Zusammensetzung der Fettsäuren, welche für den Geschmack und für die Textur wichtig sind. Je nach den landwirtschaftlichen und klimatischen Rahmenbedingungen unterscheiden sich Rassen und die entsprechende Fütterung der Tiere von Herkunftsland zu Herkunftsland. Somit hat auch das Fleisch der unterschiedlichen Herkunftsländer seinen eigenen Charakter und sein eigenes Aroma.

US-Beef [Black-Angus]
American Beef - Black-Angus (Getreidefütterung) Feuer und Fleisch sind ein weltweites Kulturgut und haben in den verschiedensten Ländern für lange und große Traditionen gesorgt. Doch gerade der Süden der USA ist für unser heutiges BBQ-Verständnis - gerade in Deutschland - die wohl prägendste Region auf der Welt. Der Spirit, der in den Rauchschwaden von Arizona über Louisiana bis North Carolina aufsteigt, hat eine mystische Aura.... weiterlesen
Simmentaler Rind [Färse]
Simmentaler Beef - Liebling der Spitzengastronomie Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine.... weiterlesen
Grand Mu [Oma-Kuh]
Der Mythos um die Grand Mu – Oma-Kuh Sie stehen auf den bayrischen Weiden, kümmern sich in Mutterkuh-Haltung um ihre Kälber und fressen den ganzen Tag Gras und saftige Wiesenkräuter. Es geht hier nicht um Hochleistungs-Kühe aus der Milchwirtschaft, sondern um spezielle Fleischrassen, die möglichst extensiv gehalten werden. Die Steaks zeichnen sich durch einen besonders kräftigen und intensiven Fleischgeschmack aus, das gelbe leicht schmelzende Fett bringt eine unverkennbare Aromatik mit sich.... weiterlesen
Weideochse
Fleisch vom Dry Aged Weideochsen ist Fleisch, das anders schmeckt. Die Grundlage der besonderen Fleischqualität beginnt schon mit der Aufzucht der Jungtiere. Die Kälber erblicken auf den Höfen der Rhön das Licht der Welt und stammen Simmentaler Rindern.... weiterlesen
Australien (Wagyu)
Die Jack’s Creek Farm am Fuße der Great Dividing Range im Zentrum von New South Wales ist ein Paradies für Rinder. Das australische Familienunternehmen besteht schon in der dritten Generation. Doch erst 1991 hatte der Züchter David Warmoll die wahrhaft zündende Idee: Er verband das Marmorierungs-Erbgut preisgekrönter japanischer Black-Japanese-Bullen aus Kobe mit der robusten Steak-Tauglichkeit australischer Black-Angus-Rinder.... weiterlesen
Argentinien
Argentinisches - Black-Angus  Natürliche Auftzucht der Rinder auf den riesigen Weidegründen in der Pampa. Ernährung ausschließlich von den dort wachsenden Gräsern, Blumen und Kräutern.... weiterlesen