Herkunft

Rindfleischursprung

Die Kette der Faktoren für Fleischqualität setzt bei der Rasse des Tieres an, die die Menge an intramuskulärem Fett, aber auch den Ablauf der Fleischreifung beeinflusst. Genauso bewirkt das Futter, mit dem das Tier gefüttert wurde, die Proportionierung und den Fettanteil der Fleischstücke. Es beeinflusst auch die Zusammensetzung der Fettsäuren, welche für den Geschmack und für die Textur wichtig sind. Je nach den landwirtschaftlichen und klimatischen Rahmenbedingungen unterscheiden sich Rassen und die entsprechende Fütterung der Tiere von Herkunftsland zu Herkunftsland. Somit hat auch das Fleisch der unterschiedlichen Herkunftsländer seinen eigenen Charakter und sein eigenes Aroma.

US-Beef [Black-Angus]
American Beef - Black-Angus (Getreidefütterung) Feuer und Fleisch sind ein weltweites Kulturgut und haben in den verschiedensten Ländern für lange und große Traditionen gesorgt. Doch gerade der Süden der USA ist für unser heutiges BBQ-Verständnis - gerade in Deutschland - die wohl prägendste Region auf der Welt. Der Spirit, der in den Rauchschwaden von Arizona über Louisiana bis North Carolina aufsteigt, hat eine mystische Aura.... weiterlesen
Simmentaler Rind [Färse]
Simmentaler Beef - Liebling der Spitzengastronomie Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine.... weiterlesen
Grand Mu [Oma-Kuh]
Der Mythos um die Grand Mu – Oma-Kuh Sie stehen auf den bayrischen Weiden, kümmern sich in Mutterkuh-Haltung um ihre Kälber und fressen den ganzen Tag Gras und saftige Wiesenkräuter. Es geht hier nicht um Hochleistungs-Kühe aus der Milchwirtschaft, sondern um spezielle Fleischrassen, die möglichst extensiv gehalten werden. Die Steaks zeichnen sich durch einen besonders kräftigen und intensiven Fleischgeschmack aus, das gelbe leicht schmelzende Fett bringt eine unverkennbare Aromatik mit sich.... weiterlesen
Weideochse
Fleisch vom Dry Aged Weideochsen ist Fleisch, das anders schmeckt. Die Grundlage der besonderen Fleischqualität beginnt schon mit der Aufzucht der Jungtiere. Die Kälber erblicken auf den Höfen der Rhön das Licht der Welt und stammen Simmentaler Rindern.... weiterlesen
Wagyu
Wagyu Steak – das ist Fleischgenuss der Extraklasse! Diese Rinderrasse ist bekannt für ihre unglaubliche Marmorierung und den unnachahmlich zarten Geschmack. Ob als Ribeye, Rumpsteak/Striploin oder Filet, Wagyu bringt immer ein unvergleichliches Schmelzerlebnis auf den Teller.... weiterlesen
Argentinien
Rindfleisch aus Argentinien: Der Geschmack der Freiheit Wenn Weite einen Geschmack hätte, dann wäre es der von argentinischem Rindfleisch. Auf den endlosen, saftig-grünen Weiden der berühmten Pampa entwickeln die Rinder ein Fleisch, das weltweit als Königsklasse für Steakgenuss gilt – aromatisch, zart und unvergleichlich saftig. Natürlich gewachsen für besten Geschmack Argentinische Rinder leben, wie es die Natur vorgibt: in völliger Freiheit und fast ganzjährig unter freiem Himmel.... weiterlesen
Irland
Rindfleisch aus Irland: Ein Stück Grüne Insel auf Deinem Teller Wenn Du die Augen schließt und Dir saftige, grüne Wiesen vorstellst, durchzogen von einer frischen Brise salziger Meeresluft, dann bist Du gedanklich schon mitten in Irland. Genau dort wächst eines der besten Rindfleisch der Welt heran. Warum ist irisches Rindfleisch so besonders?... weiterlesen