Herkunft

Herkunft | Rindfleisch

Die Kette der Faktoren für Fleischqualität setzt bei der Rasse des Tieres an, die die Menge an intramuskulärem Fett, aber auch den Ablauf der Fleischreifung beeinflusst. Genauso bewirkt das Futter, mit dem das Tier gefüttert wurde, die Proportionierung und den Fettanteil der Fleischstücke. Es beeinflusst auch die Zusammensetzung der Fettsäuren, welche für den Geschmack und für die Textur wichtig sind. Je nach den landwirtschaftlichen und klimatischen Rahmenbedingungen unterscheiden sich Rassen und die entsprechende Fütterung der Tiere von Herkunftsland zu Herkunftsland. Somit hat auch das Fleisch der unterschiedlichen Herkunftsländer seinen eigenen Charakter und sein eigenes Aroma.

US-Beef [Black-Angus]
Rind | Herkunft | US-Beef | Black-Angus Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartes, aromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Black-Angus Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt und garantiert hormonfrei.... weiterlesen
Simmentaler Rind [Färse]
Rindfleisch | Herkunft | Simmentaler Rind Färsenfleisch | Kalbin Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine.... weiterlesen
Grand Mu [Oma-Kuh]
Rindfleisch | Herkunft | Grand Mu | Oma Kuh Was macht das Fleisch der fetten alten Kuh so einzigartig? Ein Geruch nach Heu, Sahne, Buttermilch. Ein dicker Rand aus schmelzendem Fett.... weiterlesen
Rhöner Weideochse  [RWOX]
Rind | Herkunft | Rhöner Weideochse | RWOX Fleisch vom Dry Aged Rhöner Weideochsen [RWOX] ist Fleisch, das anders schmeckt. Die Grundlage der besonderen Fleischqualität beginnt schon mit der Aufzucht der Jungtiere. Die Kälber erblicken auf den Höfen der Rhön das Licht der Welt und stammen Simmentaler Rindern.... weiterlesen