Kalbfleisch

Kalbfleisch

Kalbfleisch

Kalbfleisch stammt von jungen Tieren, die bis zu acht Monate alt sein dürfen und ein Schlachtkörpergewicht bis 150 Kilogramm haben. Das Kalbfleisch enthält nur wenig Bindegwebe und ist deshalb leicht verdaulich und bekömmlich. Zur Reifung braucht das Kalbfleisch zwei bis drei Tage. Danach ist es für jede Zubereitungsart zu empfehlen. Ideal ist es zum Kurzbraten und Schmoren. Da Kalbfleisch einen höheren Wasserateil als Rind- und Schweinefleisch enthält, sollte es zunächst scharf angebraten und dann bei niedrigen Temperaturen weitergegart werden. Beim Kalb ist alles wie beim Rind - nur noch nicht ausgewachsen. Deshalb sind die Teilstückbezeichnungen gleich.

Was viele Verbarucher nicht wissen: Kalbfleisch...

  • ist besonders feinfaserig und zart - denn das Bindesgewebe junger Tiere ist noch nicht voll ausgereift.
  • liefert biologisch hochwertiges Eiweiß bei einem niedrigen Fettgehalt; das ist ideal für die ausgewogene Ernährung.
  • zeichnet sich durch einen zarten, aber charakteristischen Eigengeschmack aus, der gut mit milden Gewürzen wie Baslikum, Salbei, Estragon, Kerbel und Curry harmoniert.
  • hat kurze Garzeiten und eignet sich deshalb für die schnelle, unkomplizierte Küche.
  • besitzt in der heimischen Küche Tradition, wie zum Beispiel Züricher Geschnetzeltes, Gefüllte Kalbsbrust oder Wiener Schnitzel.
Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Garstufe
  1. ungegart 2items
  2. vorgegart 0items
  3. gegart 0items
Preis
Hersteller
  1. Ankerkraut 0items
  2. Altes Gewürzamt – Ingo Holland 0items
  3. Band of Chefs 0items
  4. Der Ludwig 10items
  5. Stonewall Kitchen 0items
  6. Sydney & Frances 0items
  7. BBQue 0items
  8. Metzgerei Kohl-Kramer 0items
  9. Obere Metzgerei Winterhalter 0items
Art & Rasse
  1. Rind – US-Beef 0items
  2. Rind – Simmentaler 0items
  3. Rind – Oma-Kuh 0items
  4. Rind – Angus Black Label Beef 0items
  5. Kalb – Ludwig-Kalb 9items
  6. Schwein – Mangalitza / Wollschwein 0items
  7. Schwein – Deutsches Landschwein 0items
  8. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 0items
  9. Lamm – Rhönlamm 0items
  10. Gans – Rhöner Freilandgans 0items
  11. Rind - Rhöner Weideochse RWOX 0items
In absteigender Reihenfolge

10 Artikel

pro Seite
  1. Hanging Tender | Onglet | Kalbfleisch | 1.000g
    Rating:
    %
    34,00 €
    34,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Spareribs | Shortribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    %
    49,80 €
    24,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Kalbfleisch | Kalbsbries | Kalbsmilch | 500g
    Rating:
    %
    19,90 €
    39,80 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Spareribs | Loinribs | Koteletteribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 750g
    Rating:
    %
    14,90 €
    19,87 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  5. -16%
    Kalbsbäckchen | Kalbfleisch | küchenfertig | 1.000g
    Rating:
    %
    Sonderangebot 36,90 € Normalpreis 43,90 €
    36,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Kalbfleisch | Picanha | Tafelspitz | 1.100g
    Rating:
    %
    32,90 €
    29,91 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Côte de Veau [Kalbskotelett] | Kalbfleisch | Dry Aged | 400g
    Rating:
    97%
    24,90 €
    62,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Kalbfleisch | Kalbshaxe in Scheiben [Osso Bucco] | 1.800g
    Rating:
    %
    44,90 €
    24,94 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  9. Kalbfleisch | Kalbshaxe am Stück | 2.000g
    Rating:
    %
    39,90 €
    19,95 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  10. Kalbfleisch | Kalbsfilet | 900g
    Rating:
    %
    53,90 €
    59,89 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

10 Artikel

pro Seite