Kalbfleisch

Kalbfleisch

Kalbfleisch stammt von jungen Tieren, die bis zu acht Monate alt sein dürfen und ein Schlachtkörpergewicht bis 150 Kilogramm haben. Das Kalbfleisch enthält nur wenig Bindegwebe und ist deshalb leicht verdaulich und bekömmlich. Zur Reifung braucht das Kalbfleisch zwei bis drei Tage. Danach ist es für jede Zubereitungsart zu empfehlen. Ideal ist es zum Kurzbraten und Schmoren. Da Kalbfleisch einen höheren Wasserateil als Rind- und Schweinefleisch enthält, sollte es zunächst scharf angebraten und dann bei niedrigen Temperaturen weitergegart werden. Beim Kalb ist alles wie beim Rind - nur noch nicht ausgewachsen. Deshalb sind die Teilstückbezeichnungen gleich.

Was viele Verbraucher nicht wissen: Kalbfleisch...

  • ist besonders feinfaserig und zart - denn das Bindesgewebe junger Tiere ist noch nicht voll ausgereift.
  • liefert biologisch hochwertiges Eiweiß bei einem niedrigen Fettgehalt; das ist ideal für die ausgewogene Ernährung.
  • zeichnet sich durch einen zarten, aber charakteristischen Eigengeschmack aus, der gut mit milden Gewürzen wie Baslikum, Salbei, Estragon, Kerbel und Curry harmoniert.
  • hat kurze Garzeiten und eignet sich deshalb für die schnelle, unkomplizierte Küche.
  • besitzt in der heimischen Küche Tradition, wie zum Beispiel Züricher Geschnetzeltes, Gefüllte Kalbsbrust oder Wiener Schnitzel.

Ratgeber | Herkunft & Erzeuger | Kalbfleisch vom Ludwig-Kalb

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Garstufe
  1. ungegart 5items
  2. vorgegart 1item
Cut
  1. Filet 1item
  2. Kotelett / Nacken 2items
  3. Bäckchen 1item
  4. Picanha / Tafelspitz 1item
  5. Onglet / Hanging Tender 1item
  6. Spareribs 2items
Reifung
  1. Dry aged 7items
  2. Wet aged 5items
In absteigender Reihenfolge

14 Artikel

pro Seite
  1. Fleischbrühe | Kalbfleischfond | Glas | 400ml
    Rating:
    0%
    4,00 €
    10,00 € / 1 l
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  2. Spareribs | Loinribs | Koteletteribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 750g
    Rating:
    100%
    14,90 €
    19,87 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  3. Kalbfleisch | Kalbsbries | Kalbsmilch | 500g
    Rating:
    0%
    19,90 €
    39,80 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  4. Kalbfleisch | Kalbsrücken | Wiener Schnitzel | 2 x 2 Stück | 480g
    Rating:
    0%
    24,90 €
    51,88 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  5. Côte de Veau [Kalbskotelett] | Kalbfleisch | Dry Aged | 400g
    Rating:
    97%
    24,90 €
    62,25 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  6. Kalbfleisch | Picanha | Tafelspitz | 1.100g
    Rating:
    0%
    32,90 €
    29,91 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  7. Hanging Tender | Onglet | Kalbfleisch | 1.000g
    Rating:
    0%
    34,00 €
    34,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  8. Kalbfleisch | Kalbsrücken | am Stück | 1.000g
    Rating:
    0%
    36,90 €
    36,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  9. Kalbfleisch | Kalbshaxe am Stück | 2.000g
    Rating:
    0%
    39,90 €
    19,95 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  10. Kalbsbäckchen | Kalbfleisch | küchenfertig | 1.000g
    Rating:
    100%
    44,90 €
    44,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  11. Kalbfleisch | Kalbshaxe in Scheiben [Osso Bucco] | 1.800g
    Rating:
    100%
    44,90 €
    24,94 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  12. Spareribs | Shortribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    100%
    49,80 €
    24,90 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  13. Kalbfleisch | Kalbsfilet | 900g
    Rating:
    0%
    54,90 €
    61,00 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
  14. Kalbfleisch | Kalbshaxe im Ganzen | vorgegart | 1.900g
    Rating:
    0%
    59,90 €
    46,08 € / 1 kg
    Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

14 Artikel

pro Seite