Rinderbraten | Mittelbug | Simmentaler Rind| Deutschland| 2.100g
- Aus der Rinderschulter.
- Perfekt zum Schmoren, als Sauerbraten oder Gulasch.
- Cut des Monats August 2019 (Fleischsommelier Deutschland).
- Second oder B-Cut.
- Simmentaler Rind aus Deutschland
- Wet Aged Beef.
- Vakuum verpackt.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen. Ab 120,-€ Bestellwert versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland!
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.

"Mitelburg zum Schmoren, mit der kräftigen Sehne in der Mitte."
Rinderbraten | Mittelbug
Wet Aged | Deutschland
Jedes Stück aus dem Vorderviertel erfordert eine individuelle Behandlung. Wichtig ist dabei jedoch vor allem eines: gute Qualität! Manche Teilstücke vom Rind - vor allem jene des Vorderviertels - werden in ihrer Vielseitigkeit odt unterschätzt. Alle Stück der Schulter sind relativ mager, auf Grund ihres hohen Anteils an Bindegewebe aber auch zäher als jene der Keule. Grund dafür ist die höhere Belastung der vorderen Muskelpartien. Die Teile der Schulter lassen sich schmoren, braten oder kochen; zum Kurzbraten sidn sie dagegen nicht geeignet, weil Sehnen und Bindegewebe dabei nicht weich werden. Der Mittelbug oder das Schaufelstück wird auch häufig für Sauerbraten oder Gulasch verwendet. Charakterischtisch für den Mittelbug ist die kräftige Sehne in der Mitte.
Mittelbug vom US-Beef in Kürze
Artikelbezeichnung: | Mittelbug |
Alternative Artikelbezeichnungen: | Schaufelbug, Schaufelstück, Schulterscherzel, Butlers Steak, Oyster Blade |
Produktkategorie: | Rinderbraten |
Tierart: | Rindfleisch |
Lage des Teilstückes: | Vorderviertel; Schulter des Rindes |
Rasse: | Simmentaler |
Geschmacksintensität: | mild |
Struktur: | kurzfaserig. |
Herkunft: | Deutschland |
geboren in: | Deutschland |
aufgezogen in: | Deutschland |
geschlachtet in: | Deutschland |
zerlegt in: | Deutschland (DE HE 10321 EG) |
Reifeart: | Wet Aging |
Zubereitung: | Zum Schmoren, Sauerbraten, Gulasch. |
Der Fleischsommelier empfiehlt: |
Auf einiges sollte aber trotzdem geachtet werden: Das Flat Iron sollte quer zur Faser aufgeschnitten werden, da es sonst schwer zu kauen ist – es vor dem Servieren in Tranchen aufzuschneiden wäre deshalb eine Empfehlung. Aufgrund des intensiven Eigengeschmackes benötigt man keine Marinade, sondern nur ein gutes Salz. |
Besonderheiten: | unbearbeitet, mit Sehne |
Gewicht: | 2.100g |
Mehrwertgarantie: |
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen. |
Portionsgröße pro Person: | 250g(Endgewicht nach dem Zuschneiden) |
Verpackung | vakuumverpackt. |
Auslieferzustand: | siehe Reiter "mehr Informationen". |
Lagerung: | gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C. |
Versand: | Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). |
Versand nach: | Deutschland, Österreich. |
Versandbenachrichtigung. |
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde. |
Lieferzeit: |
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand". |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60 |
Lieferumfang: |
Sie erhalten ein 2.100g schweres, vakuumverpacktes Stück Mittelbug vom Simmentaler Rind asu Deutschland. |
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 10 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Herkunft | Rind geboren: Deutschland aufgezogen: Deutschland geschlachtet: Deutschland zerlegt: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 573 kJ / 137 kcal
Fett 6,0g davon gesättigte Fettsäuren 2,7g Eiweiß 20,0g Natrium 0,09g Salz 0,1g. |
-
4 Personen
00h 15
04h 00