Selbstreifen

Selbstreifen

Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen. Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als “die Königsklasse unter den Steaks” gilt. Und das können Sie jetzt auch zuhause selbt machen, wenn Sie einen Dry Ager oder anderen Reifschrank zuhause haben.

Wir bieten dazu frisches Fleisch von der Simmentaler Färse und von der Grand Mu, der Grande Madame oder der Oma-Kuh,  aus dem Alpenvorland  zum Selbstreifen, für alle die gerne Ihr eigenes "Ding" machen! Diese Zuschnitte richten sich an all diejenigen, die einen Reifeschrank zuhause haben und Ihr Rindfleisch selbst reifen möchten. Immer mehr Menschen haben ihren eigenen Reifeschrank oder Dry Ager und reifen ihre Steaks selber. Aus diesem Grund haben wir eine feine Auswahl an Cuts und Stücken zum Selbstreifen für Sie im Sortiment.

 

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Herkunft
  1. Rind – Simmentaler 4items
  2. Rind – Oma-Kuh 3items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 5items
  2. Entrecôte / Rib Eye 2items
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