Kalbfleisch | Hanging Tender | Onglet | Nierenzapfen | 1000g

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34,00 €
34,00 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • zart und besonders aromatisch.
  • Kalbfleisch aus dem Münsterland.
  • Sie erhalten je nach Gewicht mehrere Kalbsonglets.
  • Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
  • gekühlter Versand.
  • Second-Cut.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1
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"Vollaromatisch, fleischig, nussig im Geschmack."

Onglet | Hanging Tender | Nierenzapfen kaufen

Kalbfleisch | Deutschland

In Deutschland ist der Nierenzapfen bzw. das Kronfleisch als herausragend zartes Fleisch weitestgehend in Vergessenheit geraten. Aber in der internationalen Grillszene wird es derzeit wieder entdeckt. Dort ist dieses Fleisch gleich unter vielen verschiedenen Namen bekannt: Hanging Tender - Hanger Steak - Onglet - Nierenzapfen - Kronfleisch - Thick Shirt - Lombatello  - Alle diese Namen bezeichnen das selbe zarte Stück aus dem inneren Bauchbereich des Kalbs. Onglet/Hanging Tender ist besonders stark mamoriert. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack. Das Onglet/Hanging Tender ist ein zweiteiliges Stück Fleisch aus dem inneren des Bauchraums, mit sehr kurzen Fleischfasern. Diese Fleischfasern des Onglet/Hanging Tender laufen dabei nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Dies macht das Onglet/Hanging Tender zu einem sowohl zarten, als auch geschmackvollen kulinarischen Highlight.

Das Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch ist ein zweiteiliger, weicher, grob strukturierter Muskel mit einer Mittelsehne. Er sitzt, nicht wie der Name Nierenzapfen vermuten lässt, am Zwerchfell des Rinds. Der Hanging Tender / Onglet ist quasi der Stützmuskel des Zwerchfells. Der Rest vom Zwerchfell wird als Saumfleisch oder Skirt Steak bezeichnet.  Das Fleisch ist unglaublich zart und eignet sich nach dem Parieren ideal zum Grillen und Kurzbraten. Die Muskelfasern sind sehr kurz und verlaufen nicht längs, sondern quer zur Mittelsehne. Hanging Tender / Onglet / Kronfleisch überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack und seine einmalige Zartheit.

Das LUDWIG-KALB ist ein schwarz buntes Bullenkalb aus dem Münsterland, aus auf Kälberaufzucht spezialisierten Landwirtschaftsbetrieben. Gefüttert wird mit ausgewähltem Futter. Schon deshalb ist das Kalbfleisch vom LUDWIG-KALB von allerfeinster Güte. Von Geburt an lebt es in kleinen Gruppen, in einem Stall mit viel Platz zum rum(k)albern. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

Das hochwertige Onglet/Hanging Tender ist ideal für die Zubereitung in der  Pfanne oder auf den Grill geeignet. Von beiden Seiten scharf anbraten und anschließend im Backofen bei 80°C oder über indirekter Hitze ziehen lassen. Beim Aufschneiden achten Sie darauf, dass Sie es quer zur Fleischfaser schneiden. Den Garpunkt Medium Rare erreicht das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55° Celsius. Wir empfehlen Ihnen Medium Rare, weil das Onglet/Hanging Tender sehr zart und lecker saftig bleibt. Der herzhafte Fleischgeschmack kommt beim Kurzbraten und Grillen besonders gut zur Geltung - ein einmaliger, unvergleichlicher Genuss! 

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Ongelt | Hanging Tender | Nierenzapfen vom Kalb  in Kürze

Artikelbezeichnung: Nierenzapfen
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Nierenzapfen / Kronfleisch
  • Österreich: Herzzapfen
  • Frankreich: Onglet
  • Italien: Lombatello
  • Spanien: Solomillo de pulmón
  • England: Thick Shirt
  • Amerika: Hanging Tender / Hanger Steak
Tierart:  Kalbfleisch
Lage des Teilstückes: innerer Bauchbereich des Rindes
Rasse: Schwarzbunte Rinder
Herkunft Münsterland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Grillen, Kurzbraten, Niedertemperaturgaren
Besonderheiten: unbearbeitet; Sehne muss noch entfernt werden
Gewicht: 1000g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g(Endgewicht nach dem Zuschneiden).
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten 1000g, vakuumverpacktes Hanging Tender vom Kalb.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Es wird gegrillt. Liebhaber von einem super Geschmack. Unheimlich zart und geschmackvoll.
2017-10-21 05:10:21
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