Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g

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76,50 € / 1 kg
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  • Deutsches Kuhfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
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Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"geradliniger Charakter, intensives Fleischaroma, unami."

Ludwigs Score Rumpsteak Grand Mu

 

Dry Aged Rumpsteak - Striploin Steak online kaufen 

Grand Mu [Deutsche fette alte Kuh]

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rückenstrang des Rindes, zwischen Entrecôte und Hüfte, und ist ideal für saftige Steaks wie das Rumpsteak. Es zeichnet sich durch seine ovale Form und den charakteristischen Fettdeckel aus, der für zusätzlichen Geschmack und Saftigkeit sorgt. In den USA wird es als Striploin bezeichnet, aus dem berühmte Steaks wie das New York Strip Steak oder Kansas Steak geschnitten werden.

 

 

     

 


Kuh [Grand Mu] | Rumpsteak in Kürze

Artikelbezeichnung:

Rumpsteak | Grand Mu

Alternative Bezeichnung:

  • Deutschland: Rumpsteak, Lende, Lendenbraten
  • Österreich: Rumpsteak, Beiried (am Stück)
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Kansas Steak, Club Steak (mit Knochen)

Tierart:

Kuhfleisch

Lage des Teilstückes:

Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.

Rasse:

Simmentaler Kuh (Fleckvieh)

Gattung:

Kuh

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

xxx

Geschmacksintensität:

xxx

Besonderheit:

Acht bis zwölf jahre alte Kühe.

Aromatik:

Ein sehr intensiver Fleischgeschmack, der sowohl die mineralischen Aromen von Heu und Weide als auch die süßlichen Noten von gebräunter Butter vereint. Auch die Röstaromatik ist wie alles an diesen Steaks sehr extrem. Das dunkle Fleisch bildet durch seine Zusammensetzung besonders schnell kräftige, braune Röstaromen.

Zuschnitt:

Im Regelfall werden die Steaks der alten Kuh mit einem möglichst großen gelben Fettdeckel verkauft. Das gelbe Fett steht für Qualität und gehört zum Mythos dazu.

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

300g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 300g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt (Sous-Vide geeignet)

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferumfang:

Sie erhalten ein Rumpsteak von der alten, fetten Kuh [Grand Mu] mit einem Gewicht von mindestens 300g.

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g.

Rumpsteak von der Oma Kuh grillen / Rumpsteak von der Oma Kuh braten: Wie bereitet man ein Dry Aged Rumpsteak von der Oma Kuh richtig zu?

Tipp zur Zubereitung von Rumpsteaks von der Oma Kuh: Der gelbe Fettrand sollte vor dem Braten oder Grillen in Abständen von ca. 1 cm eingeschnitten werden, damit eine Wölbung beim Braten verhindert wird. Er sollte jedoch zur Steigerung des Aromas und der Saftigkeit am Fleisch verbleiben. Gare das Rumpsteak von der Oma Kuh am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches und gibt dem von der Oma Kuh einen wunderbar feinen und saftigen Geschmack.

Das Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.

Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, sollte ein Fleischthermometer verwendet werden, z.B. das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Rumpsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

    Rumpsteak von der Oma Kuh mit Tomaten und Rucola

2 Rumpsteaks von der Oma Kuh

½ Bund Rucola (ca. 50 g)

 10 Kirschtomaten (an der Rispe)

  1 Zweig Rosmarin

  ½  Zitrone

  1 EL Olivenöl

  1 EL Rapsöl oder Sesamöl (raffiniert)

  1 Rumpsteak von der Oma Kuh

   Murray River Salt

   Melange Noir

 

Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Grobe Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Tomaten mitsamt der Rispe waschen und anschließend gut abtropfen lassen.

Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Aus der Zitronenhälfte 1 TL Saft pressen. Rosmarin mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.

Das Rumpsteak von der Oma Kuh trockentupfen. Raffiniertes Öl (z.B. Raps- oder Sesamöl) in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.

Inzwischen die Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten im Bratfett anschmoren.

Das Rumpsteak von der Oma Kuh quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech oder eine ofenfeste Platte legen und mit der Rosmarin-Öl-Mischung beträufeln. Salzen und pfeffern.

Tomaten auf die Fleischscheiben legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 4–5) auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.

Auf dem Gasgrill gegrillt, war ein einfach ein Genuss
2024-11-14 09:51:42
Top Ware und im zweiten Anlauf auch akkurat geschnitten.
2024-11-08 13:50:49
Hierfür ist der Ludwig bekannt. \nFür mich iist das Fleisch der Oma Kuh immer etwas ganz besonders. \nDas Rump aus dieser Bestellung bestätigt meine Meinung. \n\nEine ehrliche Bewertung kann somit nur aus 5 Sternen bestehen.\nAuch auf die Gefahr hin das es demnächst halt schneller vergriffen ist.
2024-10-21 18:54:43
Geschmacklich was besonderes - sehr intensiv
2024-08-13 08:38:22
Super zart und geschmacklich Perfekt.
2024-07-10 10:54:22
Leckeres Rumpsteak, preislich nicht besonders attraktiv. Würde ich nicht nochmal bestellen
2024-07-08 21:45:32
Na das war etwas ganz besonderes.\n\nGerne wieder
2024-06-24 17:01:21
ohne kommentar
2024-06-20 06:09:13
Echt top, wenn man sich mal was gönnen möchte, da macht man nichts verkehrt
2024-05-23 07:38:43
Das Fleisch war super lecker.Es wurde auf einem Holzkohlegrill zubereitet. Kann man nur weiter empfehlen.
2024-05-21 17:11:00
Kräftige Sehne im Verzehrbereich, keine nussige Aromakomponente. Qualität insgesamt ordentlicher Durchschnitt.
2024-04-22 21:43:42
So soll Fleisch schmecken
2024-04-08 18:52:36
Lieferung top und Beratung am Freitag Nachmittag perfekt.
2024-02-07 13:52:44
Sehr intensiver Geschmack
2024-02-06 18:26:59
Sehr gute Qualität und Geschmack.
2024-02-04 16:41:46
darf nicht unter 400 Gramm sein
2024-01-09 16:49:18
Besonders Fleisch in top Qualität
2024-01-09 16:42:55
Alte Muh, Steak mit Charakter.
2023-11-15 17:39:58
Sehr lecker
2023-08-21 17:28:00
Einfach spitze
2023-07-31 09:32:35
Einfach nur lecker
2023-06-19 18:24:28
Entsprach den Erwartungen, super Qualität.!
2023-05-30 18:35:49
Diesen speziellen Geschmack kannte ich noch nicht und war einfach nur begeistert.
2023-02-03 16:08:12
Toller, intensiver Geschmack und sehr zahrt
2022-12-25 17:37:48
Super Fleisch, super Service!
2022-12-21 20:16:27
Ein absolut geniales Stück Fleisch mit einem einzigartigen Geschmack. \nIch habe noch nie so ein saftiges und zartes Rumpsteak zuvor gegessen.
2022-10-07 06:34:39
****
2022-08-16 19:19:17
Daumen Hoch , geschmacklich = verhaftet wegen Sexy
2022-08-02 07:43:53
Wunderbar aromatisch und geschmackvoll. Für nicht durften die Steaks noch ein wenig dicker sein, damit eine schöne Farbgradierung beim grillen möglich wäre.
2022-07-31 17:42:11
vom feinsten
2022-07-10 16:49:15
top Produkt , sehr zu empfehlen
2022-05-31 09:26:32
Dieses Stück war auch sehr lecker und nicht sooooo viel Fett dran von daher ein Stern mehr!
2022-05-24 15:44:59
Einwandfrei
2022-04-18 13:06:25
sup qualität
2022-03-23 11:16:14
Das Produktbilder zeigt schon wie das Stück bei einem ankommt. Lässt einem roh schon das Wasser im Mund zusammen laufen… wartet ab bis es auf dem Grill war 🤤
2022-02-01 08:45:40
sau-lecker
2022-01-27 11:59:34
Top Fleisch!
2022-01-26 18:52:53
Top Qualität.! Wie gewohnt.
2021-12-20 06:05:27
Gute Ware
2021-08-11 13:06:15
Gut und lecker, für manche vielleicht gewöhnungsbedürftig
2021-07-12 07:31:51
Eines der besten Steaks, die ich je hatte. Kann locker mit Kobe Beef mithalten!
2021-05-10 10:14:18
Jeder der etwas Besonderes möchte ist bei „Der Ludwig“ gut aufgehoben.
2021-04-21 14:44:49
Super Rindgeschmack!
2021-02-26 08:47:37
Die Rumpsteaks haben unsere Erwartungen übertroffen, gleichmäßig marmoriert, sehr zart und saftig und ein ausgewogener Geschmack....
2021-02-15 14:06:49
Erstaunlich
2020-12-12 19:10:37

FAQ Rumpsteak

Rumpsteak, auch bekannt als Rumpfsteak oder Striploin-Steak, ist ein Schnitt aus dem Rücken des Rinds, genauer gesagt aus dem Rückenabschnitt hinter den Rippen und vor dem Hüftabschnitt. Es ist ein mageres und dennoch saftiges Steak mit gutem Fleischgeschmack.

Im Vergleich zu Ribeye- oder Entrecôte-Steaks ist ein Rumpsteak weniger marmoriert, was bedeutet, dass es weniger intramuskuläres Fett hat. Es ist jedoch immer noch saftig und geschmacksintensiv. Im Gegensatz dazu hat ein Filetsteak weniger Fett und eine zartere Textur.

Rumpsteak passt gut zu einer Vielzahl von Beilagen. Klassische Beilagen sind Kartoffelgerichte wie Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree oder Pommes frites. Auch Gemüsebeilagen wie gegrilltes Gemüse, Spargel oder Pilze sind beliebt. Ein knackiger grüner Salat oder eine leckere Sauce können ebenfalls eine schöne Ergänzung sein.

Beim Kauf eines Rumpsteaks ist es wichtig, auf die Fleischqualität zu achten. Suchen Sie nach einem Schnitt mit einer gleichmäßigen Textur und einer kräftig roten Farbe. Die Marmorierung sollte ebenfalls vorhanden sein, aber nicht zu üppig, da ein Rumpsteak von Natur aus weniger marmoriert ist als andere Steaks.

Abgesehen von Braten und Grillen kann Rumpsteak auch geschmort, sous-vide gegart oder in einem Slow Cooker zubereitet werden. Diese Methoden eignen sich besonders gut für zähere Schnitte oder für Personen, die nach einer einfacheren Zubereitungsmethode suchen.

Obwohl beide Steaks aus dem Rücken des Rinds stammen, gibt es einige Unterschiede zwischen Rumpsteak und Sirloin-Steak. Ein Rumpsteak stammt aus dem hinteren Teil des Rückens, während ein Sirloin-Steak aus dem vorderen Teil stammt. Rumpsteak hat tendenziell mehr Geschmack und ist weniger marmoriert als Sirloin-Steak, das etwas zarter und gleichmäßiger marmoriert ist.

Ja, Rumpsteak eignet sich hervorragend für besondere Anlässe und Feierlichkeiten. Sie können es zum Beispiel mit einer leckeren Rotweinsauce oder einer Kräuterbutter servieren, um es aufzuwerten. Auch das Begleiten mit edlen Beilagen wie gratinierten Kartoffeln, Pilzen oder Spargel kann das Steak zu einem festlichen Gericht machen.

Rumpsteak ist eine gute Quelle für hochwertiges Protein, Eisen und andere wichtige Nährstoffe. Allerdings kann ein übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch, einschließlich Rumpsteak, mit einem erhöhten Risiko für bestimmte Gesundheitsprobleme wie Herzerkrankungen und Darmkrebs verbunden sein. Es ist daher ratsam, Rumpsteak in Maßen zu genießen und eine ausgewogene Ernährung einzuhalten.

FAQ - Häufig gestellte Fragen

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GO!: Nein, auch GO! Express & Logistics liefert nicht an Packstationen. Hier ist ebenfalls eine alternative Adresse erforderlich.

  • Sicher ist sicher: 2,5 cm starke Styroporboxen
  • Kühlelemente: Trockeneis und Kühlakkus
  • Fest schließender Deckel
  • Stabiler Versandkarton

Verwendet der Hersteller erneuerbare Energiequellen für die Produktion?

Ja, laut unserem Hersteller werden die Verpackungen ausschließlich mit Strom aus 100% Solarenergie produziert. Dies trägt maßgeblich zur Reduzierung der CO2-Emissionen bei.

Wie sieht es mit dem Wasserverbrauch bei der Produktion aus?

Unser Hersteller gibt an, dass im Vergleich zu anderen Verpackungsalternativen, wie Kartonagen, bei der Produktion der Verpackungen bis zu 70% weniger Wasser verbraucht wird.

Wie ressourcenschonend sind die Verpackungen des Herstellers?

Die Verpackungen unseres Herstellers bestehen zu 98% aus Luft und nur zu 2% aus Material. Dadurch wird der Materialverbrauch erheblich reduziert, was natürliche Ressourcen schont.

Wie wirken sich die Verpackungen auf CO2-Emissionen und Versandkosten aus?

Dank des geringen Gewichts der EPS-/Styropor-Verpackungen unseres Herstellers sparen wir sowohl bei den CO2-Emissionen als auch bei den Versandkosten, was diese Verpackungen besonders umweltfreundlich macht.

Müssen bei temperaturkritischen Produkten zusätzliche Kühlakkus verwendet werden?

Unser Hersteller hat darauf hingewiesen, dass durch die ausgezeichneten Isoliereigenschaften der Verpackungen der Einsatz von zusätzlichen Kühlakkus minimiert wird, was den Kühlbedarf senkt und gleichzeitig Ressourcen schont.

Sind die Verpackungen recyclebar?

Ja, laut Hersteller sind die Verpackungen zu 100% recyclebar und tragen aktiv zur Umweltfreundlichkeit bei.

Wie hoch ist die Recyclingquote dieser Verpackungen?

Der Hersteller gibt an, dass bereits mehr als 50% aller EPS-Verpackungen recycelt werden. Dies unterstreicht das Engagement für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Schockfrosten auch Bakterien kaum eine Chance haben, sich zu vermehren und das Fleisch zu verderben. Und last but not least: bei saisonalen Fleischspezialitäten wie bei Iberico in Bellota Qualität oder Wild wird durch Schockfrosten beste Fleischqualität das ganze Jahr ermöglicht.

KÜHLSCHRANK:

(In Originalverpackung) über Nacht langsam im Kühlschrank (ca. 12 Stunden, je nach Größe).

KALTES WASSERBAD:

(In Originalverpackung) vollständige Bedeckung des Fleisches (ca. 1 Stunde).

SOUS VIDE im Temperiergerät:

(In Originalverpackung) Gerät auf 37°C einstellen (ca. 30 Minuten).

UNSER PROFITIPP:

Unabhängig aller Auftaumethoden - vor der Zubereitung die Verpackung entfernen und das Fleisch Zimmertemperatur (ca. 20°C) annehmen lassen (außer japanisches Wagyu).

Niedertemperaurgaren ist eine sehr schonende Garmethode, bei der das Fleisch Zart bleibt und nicht austrocknet.
Beim Sous Vide handelt es sich um eine Garmethode, bei der Lebensmittel in einem vakuumierten Beutel bei niedriger Temperatur gegart werden.
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