Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
- Vier Wochen im Mineralwasser gereift [Aqua Aged]
- sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Versandkostenfrei ab 150,-€.

"Durch das Aqua Aging wird das Rumpsteak besonders zart und bekommt eine leicht mineralische Note."
Aqua Aged Roastbeef kaufen
Deutsche Färse | Simmentaler Rind
Aqua Aging nennt man die Reifung unter Luftabschluss unter Einsatz von wassergefüllten Reifekästen. Hierbei wird frisches, verkaufsfertig zugeschnittenes Fleisch eng in spezielle Kunststoffbehälter eingeschichtet und durch die genau passende Abdeckung (mit Mineralwasser aufgefüllt) zusammengepresst. Das Fleisch wird so besonders saftig und zart und erhält einen natürlichen mineralischen Geschmack.
Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.
Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.
Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.
Simmentaler Roastbeef Aqua Aged in Kürze
Artikelbezeichnung:
Roastbeef | Aqua Aged
Alternative Artikelbezeichnungen:
- Deutschland: Rumpsteak
- Österreich: Rumpsteak
- Frankreich: Côte
- Italien: Bistecca
- Spanien: Punta de lomo
- England: Sirloin
- Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:
Rindfleisch
Lage des Teilstückes:
Roastbeef, flaches Roastbeef, Lende, Rostbraten, Contre-Filet ist die von den Lendenwirbeln und den letzten vier Brustwirbeln gelöste äußere Lendenmuskulatur (hintere rückenseitige Rückenstreckmuskulatur, in erster Linie M. longissimus dorsi) des Rindes.
anatomische Bezeichnung:
Musculus longissimus dorsi, Musculus complexus, Musculus spinalis.
Rasse:
Simmentaler Rind(Fleckvieh)
Gattung:
Färse
Herkunft:
Deutschland / Alpenvorland
geboren in:
Deutschland
aufgezogen in:
Deutschland
geschlachtet in:
Deutschland
zerlegt in:
Deutschland
Reifeart:
Dry Aqua Aging
Struktur:
besonders zart, kurzfaserig.
Geschmacksintensität:
mild
Zubereitung:
Grillen, Kurzbraten und Niedertemperatur.
Besonderheiten:
in Mineralwasser gereift
Gewicht:
1.000g
Mehrwertgarantie:
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person:
250g bis 500g
Länge und Breite:
xxx
Verpackung:
vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!
Vorbereitung:
keine weitere Vorbereitung nötig
Auslieferzustand:
siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung:
gut gekühlt bei maximal +7°C.
Haltbarkeit:
Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.
Versand:
Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:
Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung:
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit:
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
Ein Tipp von uns:
Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.
Lieferumfang:
Sie erhalten ein 1.000g schweres, vakuumverpacktes Roastbeef | Aqua Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?
Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen (Versand ab 22. März 2021) |
---|---|
Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | vakuumiert |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern |
Nährwerte pro 100g | Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0,0 g; davon Zucker: 0,0 g; Eiweiß: 20,3 g; Salz: 0,1 g. |
In unserem pdf Ratgeber "4 1/2 Wege, ein Roastbeef perfekt zuzubereiten", finden Sie Rezepte für Rostbeef, alles zum Roastbeef braten, Roastbeef grillen, Roastbeef niedergaren und erfahren, wie man ein Rastbeef am Stück rosa braten kann. Roastbeef am Stück eignet sich auch hervorragend zur Zubereitung auf dem Grill oder im Smoker. Und wenn was übrig bleibt: Kalten Braten aus dem Roastbeef(Roast Beef) ist fein aufgeschnitten ein leckere Brotbelag!
Aqua Aged Roastbeef im Ganzen gegrillt mit Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche
1kg Aqua Aged Roastbeef im Ganzen
Murray River Salt
Melange Noir
4 EL Moria Ela
4 Zweige Rosmarin
1-2 unbehandelte Limetten
6 EL Crème Fraîche
2 TL Murray River Salt
ZUBEREITUNG
Das Rindfleisch von allen Seiten mit Murray River Salz und Melange Noir würzen. Eine Grillpfanne oder den Grill stark erhitzen. Das Aqua Aged Roastbeef darin / darauf kräftig angrillen. Das angegrillte Aqua Aged Roastbeef auf einen Teller legen und von allen Seiten mit je 2 EL Olivenöl beträufeln. 2 große Lagen Klarsichtfolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Roastbeef an den kurzen Rand setzen.
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und um das Aqua Aged Roastbeef verteilen. Das Roastbeef 3-4-mal straff in Backofenfolie wickeln, auf ein Backgitter setzen und dieses auf der mittleren Schiene in den auf 80 °C vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben. Das Aqua Aged Roastbeef darin etwa 60 Minuten auf eine Kerntemperatur von 54-55 °C rosa garen, aus dem Ofen nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Schale der Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit der Crème Fraîche in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mit reichlich Pfeffer und Salz abschmecken, mit Folie bedeckt zur Seite stellen.
15 Minuten vor dem Anrichten das Aqua Aged Roastbeef aus der Folie nehmen, die Rosmarinnadeln abstreifen und das Stück erneut in die Grillpfanne oder auf den Grillrand legen und unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten in 8 Minuten fertig grillen, dann zur Seite stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt das Fleisch auf ein Holzbrett legen und in dicke Tranchen schneiden.
Zum Anrichten Das Fleisch auf 6 Teller verteilen, mit Murray River Flakes bestreuen und der Limetten-Pfeffer-Crème-Fraîche servieren.